Cookies ananas raisins secs

Parce qu’il y a déjà beaucoup de recettes de cookies sur le site, mais que cela ne paraît jamais assez, je vous propose cette version ananas et raisins secs !

L’expérience de fruits dans les cookies, nous avons déjà tenté avec des cette version à la pomme ou bien encore cette version de cookies à la banane. Alors, où allons-nous nous arrêter ?

Lorsque vous utilisez des fruits secs ou fruits à coque, tout fonctionne bien et rien que dans parler, ça met l’eau à la bouche. Mais avec les fruits frais, il faut gérer l’humidité des fruits qui va ramollir les cookies et enlever cette sensation de croustillant.

En général, lorsque je fais les cookies avec des fruits frais, ils font la journée. C’est le seul moment où vous pouvez profiter du croustillant car le lendemain, ils seront mous ! L’humidité aura fait son travail !

Cookies ananas raisins secs

Comment réaliser cette nouvelle version de cookies ?

Pour environ 15 à 20 cookies :

  • 350 gr de farine
  • 200 gr de sucre vergeoise
  • 50 gr de sucre cassonade
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 250 gr de beurre pommade
  • 2 oeufs entiers
  • 120 gr de raisins secs
  • 4 tranches d’ananas
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 pincée de levure chimique
Cookies ananas et raisins secs

1- Si le beurre n’est pas pommade, le passer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.

2- Mélanger les éléments secs : la farine, les sucre, le sel et la levure chimique.

3- Ajouter les oeufs entiers et commencer à mélanger le tout.

4- Incorporer le beurre pommade et mélanger jusqu’à obtenir une belle pâte.

5- Pour ne pas m’embêter, j’ai utilisé des tranches d’ananas au sirop. Bien les égoutter, les couper en morceaux, puis les ajouter à la préparation.

6- Ajouter également les raisins secs et mélanger tout doucement pour ne pas abîmer les morceaux d’ananas. Garder quelques morceaux d’ananas et quelques raisins secs pour la décoration.

7- Préchauffer le four à 190°C.

8- Former des boules que vous déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.

9- Appuyer légèrement dessus, puis décorer d’un peu de raisins secs et d’un morceau d’ananas.

10- Mettre au four pour minimum 10 mn de cuisson.

11- Laisser refroidir sur une grille avant la dégustation.

A manger dans la journée pour bénéficier du croustillant. Le lendemain, l’humidité de l’ananas aura fait son travail et les cookies seront plus mous !

Cookies ananas raisins secs
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2 commentaires
  1. Lolo

    Originaux ces cookies! J’y gouterais volontiers pour accompagner le café de 13h ! Bonne journée bises

    1. Cooking & Cakes

      Merci Lauren ! Bonne journée à toi aussi. Bises

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