Cookies aux noix, noisettes et caramel

Et si, comme toutes les semaines, on se faisait des cookies, car on en a une furieuse envie et qu’on a envie d’en faire une nouvelle version !

Parce que j’avais du caramel au beurre salé et que j’ai voulu y mettre des noix et des noisettes, ces cookies ont fait des heureux au goûter et on s’éclate toujours autant à les faire.

Pour 8 cookies (selon la taille) :

  • 150 gr de farine
  • 90 gr de sucre cassonade
  • 70 gr de beurre pommade
  • une pincée de levure chimique
  • 1 oeuf entier
  • 80 gr de caramel au beurre salé
  • 30 gr de noisettes torréfiées
  • 30 gr de noix

01 | Si le beurre n’est pas pommade, le passer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.

02 | Préchauffer le four à 180°C.

03 | Mélanger le beurre avec le sucre cassonade.

04 | Ajouter l’oeuf et fouetter à nouveau.

05 | A l’aide d’une cuillère en bois, ajouter la farine et la levure chimique, puis mélanger.

06 | Ajouter les noix et les noisettes torréfiées. Mélanger !

07 | Sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson, déposer un peu de l’appareil à cookies.

08 | Placer au four pour environ 10 à 15 mn de cuisson en surveillant la coloration.

09 | Déposer les cookies sur une grille pour les faire refroidir.

A déguster tièdes ou froids jusqu’au lendemain.

3 Commentaires

Laisser un commentaire

libero. venenatis risus quis felis diam