Cookies aux vers morio et baies de Goji

Et si on faisait croire que des vers se sont glissés dans nos cookies, mais qu’il n’y a que ça à manger pour le goûter … donc … pas le choix, il va falloir se lancer. Sinon, c’est des légumes pour le dîner !

Je n’avais pas son d’avoine sous la main, sinon j’en aurais bien rajouté. J’ai haché les vers grossièrement pour garder leur texture croustillante, mais si vraiment cela « répugne » trop de personne, mixez-les.

Pour 8 cookies :

  • 100 gr de farine
  • 50 gr de sucre cassonade
  • 50 gr de beurre pommade
  • 1 oeuf entier
  • 2 gr de levure chimique
  • 50 gr de baies de Goji
  • 25 gr de vers morio

01 | Préchauffer le four à 190°C.

02 | Si le beurre n’est pas pommade, le passe au micro-ondes par tranches de 10 secondes.

03 | Dans un robot ou dans un saladier à l’aide d’un fouet, mélanger le beurre avec le sucre.

04 | Ajouter l’oeuf entier et continuer de mélanger.

05 | Ajouter la farine avec la levure chimique.

Si vous faites cette préparation dans un saladier, utiliser une cuillère en bois à partir de cette étape.

06 | Ajouter ensuite les vers morio et les baies de Goji et mélanger à nouveau.

07 | A l’aide d’une cuillère à glace, déposer des boules sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.

08 | Mettre au four et laisser cuire 12 à 15 mn.

09 | Après cuisson, laisser refroidir les cookies sur une grille.

Vous pouvez les déguster tièdes ou froids jusqu’au lendemain.

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