Cookies Balls au bacon et comté

Nouveau parfum pour ces Cookies Balls, cette fois-ci, nous allons les parfumer avec du bacon et du comté. Cette recette de cookies version salée est toujours aussi facile, donc toujours à faire avec les enfants s’ils ont envie d’aider.

Vous pouvez les déguster seuls, ou accompagnés d’une sauce comme une sauce au yaourt par exemple.

Pour environ 20 Cookies Balls :

  • 90 gr de farine
  • 30 gr de comté râpé
  • 50 gr de bacon fumé en tranches
  • 50 gr de beurre pommade
  • 1 oeuf entier
  • 1 pincée de levure chimique
  • sel, piment d’Espelette

01 | Préchauffer votre four à 190°C.

02 | Faire fondre le beurre, quelques secondes au micro-onde, s’il n’est pas pommade.

03 | Couper les tranches de bacon en petits dés.

04 | Fouetter le beurre avec l’oeuf entier.

05 | Incorporer la farine et la levure chimique.

06 | Terminer de mélanger à la main en ajoutant le bacon, le comté râpé, le sel et le piment d’Espelette.

07 | Réaliser des boules d’environ 10 gr chacune.

08 | Mettre au four votre moule silicone et laisser cuire environ 15 mn en surveillant la coloration.

Vous pouvez déguster ces cookies balls ainsi, à l’apéritif, ou par exemple les accompagner d’une sauce au yaourt.

3 Commentaires

  • J’adore la forme de boule, ça donne encore plus envie de croquer dedans !!
    Dis moi, tu aurais encore dans tes tiroirs la recette de ton entremet Dijonnais ? Il m’avait fait de l’oeil à l’époque où tu l’avais publié sur TwimmCook…

  • Je n’ai pas pu récupérer toutes les recettes de l’époque dans la base de données (cause piratage), mais je vais jeter un oeil dans les sauvegardes de TwimmCook que j’ai pu garder. Merci en tout cas de me suivre depuis ce temps :).

Laisser un commentaire

Praesent Sed et, quis, ut risus quis venenatis, nunc sem, adipiscing mattis