Cookies balls chocolat ou bonbons de cookies

Parce que les enfants ont des demandes ou des idées gourmandes et qu’il est important de les écouter car nous aussi, nous pouvons succomber à leurs gourmandises !

Adeptes des cookies, pour ceux qui me suivent et pour les nouveaux venus, vous pouvez en trouver différentes versions en faisant une recherche, voici une nouvelle version, toujours aussi simple à réaliser et toujours aussi gourmande.

Les cookies balls, j’en fait en version salée, mais pour cette première version sucrée, nous avons tout simplement plonger les cookies dans du chocolat fondu, et là … la gourmandise ultime !

Pour environ 40 à 50 balls :

  • 150 gr de farine
  • 70 gr de beurre pommade
  • 90 gr de sucre cassonade
  • 1 oeuf entier
  • 1 pincée de levure chimique
  • 100 gr de chocolat noir
  • 200 gr de chocolat au lait

01 | Si le beurre n’est pas pommade, le passer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.

02 | Préchauffer le four à 180°C.

03 | Dans un récipient, mélanger le beurre pommade avec le sucre cassonade à l’aide d’un fouet.

04 | Ajouter l’oeuf entier et mélanger à nouveau pour avoir un appareil homogène.

05 | Ajouter ensuite la farine et la levure chimique. Mélanger !

06 | A l’aide d’un couteau, réaliser des pépites avec le chocolat noir. Mélanger !

07 | Prélever des portions de 5 à 7 gr et réaliser des boules entre vos mains.

08 | Déposer les balls dans des moules à petites demi-sphères.

09 | Mettre au four pour environ 10 à 12 mn de cuisson en surveillant la coloration.

10 | A la sortie du four, laisser refroidir les cookies balls sur une grille et cuire le reste de l’appareil.

11 | Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes.

12 | A l’aide d’une fourchette, plonger les bonbons de cookies dans le chocolat et les déposer sur du papier cuisson.

13 | Placer au frais pour que le chocolat durcisse à nouveau.

Il n’y a plus qu’à déguster … un régal !

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Donec at leo. mattis et, venenatis eleifend elementum nunc