Cookies Balls aux pignons de pin et herbes de Provence

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Parce que les Cookies Balls pour l’apéritif, on adore, il est temps de trouver une nouvelle version pour nous régaler. Cette fois-ci, ils seront à la Provençale !

Les Cookies Balls salés à l’apéritif, j’adore ! En voici une nouvelle version afin de varier les plaisirs.

Après les Cookies Balls aux tomates séchées, cette fois-ci, nous allons les parfumer avec des pignons de pin torréfiés et des herbes de Provence. Cette recette de cookies version salée est toujours aussi facile, donc à faire avec les enfants s’ils ont envie d’aider.

Vous pouvez les déguster seuls, ou accompagnés d’une sauce comme une sauce au yaourt par exemple.

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Cookies Balls aux pignons de pin et herbes de Provence

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :

  • 90 gr de farine
  • 30 gr de parmesan
  • 30 gr de pignons de pin
  • 50 gr de beurre pommade
  • 1 oeuf entier
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • sel, piment d’Espelette
Cookies Balls aux pignons de pin et herbes de Provence

Comment réaliser ces cookies balls pour l’apéritif ?

1- Préchauffer votre four à 190°C.

2- Faire fondre le beurre, quelques secondes au micro-onde, s’il n’est pas pommade.

3- Faire torréfier les pignons de pin dans une poêle, sans matière grasse, et en surveillant la coloration.

4- Fouetter le beurre avec le parmesan, puis ajouter l’oeuf entier.

5- Incorporer la farine et la levure chimique.

6- Terminer de mélanger à la main en ajoutant les pignons de pin torréfiés, les herbes de Provence, le sel et le piment d’Espelette.

7- Réaliser des boules d’environ 10 gr chacune.

8- Mettre au four votre moule en silicone et laisser cuire environ 15 mn en surveillant la coloration.

Vous pouvez déguster ces cookies balls ainsi, à l’apéritif, ou par exemple les accompagner d’une sauce au yaourt.

Cookies Balls aux pignons de pin et herbes de Provence
5 de 1 évaluation

Cookies Balls aux pignons de pin et herbes de Provence

Un appéritif amusant pouvant être réalisé avec les enfants !
Portions 20 Cookies Balls
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min

Ingrédients

  • 90 gr de farine
  • 30 gr de parmesan
  • 30 gr de pignons de pin
  • 50 gr de beurre pommade
  • 1 oeuf entier
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • sel, piment d'Espelette

Instructions

  • Préchauffer votre four à 190°C.
  • Faire fondre le beurre, quelques secondes au micro-onde, s’il n’est pas pommade.
  • Faire torréfier les pignons de pin dans une poêle, sans matière grasse, et en surveillant la coloration.
  • Fouetter le beurre avec le parmesan, puis ajouter l’oeuf entier.
  • Incorporer la farine et la levure chimique.
  • Terminer de mélanger à la main en ajoutant les pignons de pin torréfiés, les herbes de Provence, le sel et le piment d’Espelette.
  • Réaliser des boules d’environ 10 gr chacune.
  • Mettre au four votre moule en silicone et laisser cuire environ 15 mn en surveillant la coloration.

Notes

Vous pouvez déguster ces cookies balls ainsi, à l’apéritif, ou par exemple les accompagner d’une sauce au yaourt.
Auteur: Mickaël Tessier
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française

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  1. Trop bon ces cookies version salés!! Moi ça me dit bien en apéro!!

  2. La forme est super originale !

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