Cookies Balls aux pignons de pin et herbes de Provence

Les Cookies Balls salés à l’apéritif, j’adore ! En voici une nouvelle version afin de varier les plaisirs. Après les Cookies Balls aux tomates séchées, cette fois-ci, nous allons les parfumer avec des pignons de pin torréfiés et des herbes de Provence. Cette recette de cookies version salée est toujours aussi facile, donc à faire avec les enfants s’ils ont envie d’aider.

Vous pouvez les déguster seuls, ou accompagnés d’une sauce comme une sauce au yaourt par exemple.

Pour environ 20 Cookies Balls :

  • 90 gr de farine
  • 30 gr de parmesan
  • 30 gr de pignons de pin
  • 50 gr de beurre pommade
  • 1 oeuf entier
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • sel, piment d’Espelette

01 | Préchauffer votre four à 190°C.

02 | Faire fondre le beurre, quelques secondes au micro-onde, s’il n’est pas pommade.

03 | Faire torréfier les pignons de pin dans une poêle, sans matière grasse, et en surveillant la coloration.

04 | Fouetter le beurre avec le parmesan, puis ajouter l’oeuf entier.

05 | Incorporer la farine et la levure chimique.

06 | Terminer de mélanger à la main en ajoutant les pignons de pin torréfiés, les herbes de Provence, le sel et le piment d’Espelette.

07 | Réaliser des boules d’environ 10 gr chacune.

08 | Mettre au four votre moule en silicone et laisser cuire environ 15 mn en surveillant la coloration.

Vous pouvez déguster ces cookies balls ainsi, à l’apéritif, ou par exemple les accompagner d’une sauce au yaourt.

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