Cookies Balls aux pignons de pin et herbes de Provence

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Parce que les Cookies Balls pour l’apéritif, on adore, il est temps de trouver une nouvelle version pour nous régaler. Cette fois-ci, ils seront à la Provençale !

Les Cookies Balls salés à l’apéritif, j’adore ! En voici une nouvelle version afin de varier les plaisirs.

Après les Cookies Balls aux tomates séchées, cette fois-ci, nous allons les parfumer avec des pignons de pin torréfiés et des herbes de Provence. Cette recette de cookies version salée est toujours aussi facile, donc à faire avec les enfants s’ils ont envie d’aider.

Vous pouvez les déguster seuls, ou accompagnés d’une sauce comme une sauce au yaourt par exemple.

Cookies Balls aux pignons de pin et herbes de Provence

Comment réaliser ces cookies balls pour l’apéritif ?

Pour environ 20 à 25 cookies balls :

  • 90 gr de farine
  • 30 gr de parmesan
  • 30 gr de pignons de pin
  • 50 gr de beurre pommade
  • 1 oeuf entier
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • sel, piment d’Espelette
Cookies Balls aux pignons de pin et herbes de Provence

1- Préchauffer votre four à 190°C.

2- Faire fondre le beurre, quelques secondes au micro-onde, s’il n’est pas pommade.

3- Faire torréfier les pignons de pin dans une poêle, sans matière grasse, et en surveillant la coloration.

4- Fouetter le beurre avec le parmesan, puis ajouter l’oeuf entier.

5- Incorporer la farine et la levure chimique.

6- Terminer de mélanger à la main en ajoutant les pignons de pin torréfiés, les herbes de Provence, le sel et le piment d’Espelette.

7- Réaliser des boules d’environ 10 gr chacune.

8- Mettre au four votre moule en silicone et laisser cuire environ 15 mn en surveillant la coloration.

Vous pouvez déguster ces cookies balls ainsi, à l’apéritif, ou par exemple les accompagner d’une sauce au yaourt.

Cookies Balls aux pignons de pin et herbes de Provence
Cookies Balls aux pignons de pin et herbes de Provence
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Cookies Balls aux pignons de pin et herbes de Provence

Un appéritif amusant pouvant être réalisé avec les enfants !
Portions 20 Cookies Balls
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min

Ingrédients

  • 90 gr de farine
  • 30 gr de parmesan
  • 30 gr de pignons de pin
  • 50 gr de beurre pommade
  • 1 oeuf entier
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • sel, piment d'Espelette

Instructions

  • Préchauffer votre four à 190°C.
  • Faire fondre le beurre, quelques secondes au micro-onde, s’il n’est pas pommade.
  • Faire torréfier les pignons de pin dans une poêle, sans matière grasse, et en surveillant la coloration.
  • Fouetter le beurre avec le parmesan, puis ajouter l’oeuf entier.
  • Incorporer la farine et la levure chimique.
  • Terminer de mélanger à la main en ajoutant les pignons de pin torréfiés, les herbes de Provence, le sel et le piment d’Espelette.
  • Réaliser des boules d’environ 10 gr chacune.
  • Mettre au four votre moule en silicone et laisser cuire environ 15 mn en surveillant la coloration.

Notes

Vous pouvez déguster ces cookies balls ainsi, à l’apéritif, ou par exemple les accompagner d’une sauce au yaourt.
Auteur: Mickaël Tessier
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
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  1. Trop bon ces cookies version salés!! Moi ça me dit bien en apéro!!

  2. La forme est super originale !

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