Cookies Balls aux tomates séchées

Pour cette période de l’année où l’on fait sans doute plus d’apéritifs qu’à l’habitude, je vous propose ces cookies balls aux tomates séchées.

Cela m’a permis de terminer les tomates séchées que j’ai utilisé pour les chaussons à la ricotta et au bacon.

Cette recette de cookies version salée est tellement facile que l’on peut la faire avec les enfants. Et c’est tellement facile, que j’ai en fait pris ma recette de cookies que j’ai décliné en version salée.

Cookies Balls aux tomates séchées
Cookies Balls aux tomates séchées

Cookies Balls aux tomates séchées

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Portions: 20 cookies balls

Ingrédients

  • 90 gr de farine
  • 30 gr de parmesan
  • 10 pétales de tomates séchées
  • 50 gr de beurre pommade
  • 1 oeuf entier
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 cuillère à café de basilic ciselé
  • sel, piment d’Espelette

Instructions

  • Préchauffer votre four à 190°C.
  • Découper les tomates séchées en lanières, puis en petits dés.
  • Faire fondre le beurre, quelques secondes au micro-onde, s’il n’est pas pommade.
  • Fouetter le beurre avec le parmesan, puis ajouter l’oeuf entier.
  • Incorporer la farine et la levure chimique.
  • Terminer de mélanger à la main en ajoutant les tomates séchées, le basilic ciselé, le sel et le piment d’Espelette.
  • Réaliser des boules d’environ 10 gr chacune.
  • Mettre au four votre moule en silicone et laisser cuire environ 15 mn en surveillant la coloration.

Notes

Vous pouvez déguster ces cookies balls ainsi, à l’apéritif, ou par exemple les accompagner d’une sauce au yaourt.
Vous avez essayé cette recette ?Taguez @cookingandcakes.leblog ou utilisez #cookingandcakes.leblog
Cookies Balls aux tomates séchées
Cookies Balls aux tomates séchées

Laisser un commentaire

mi, adipiscing ultricies venenatis dapibus neque.