Cookies à la banane et flocons d’avoine

Parce que Mercredi, c’est petits biscuits ! D’accord, pas toujours. Mais là, nous avions envie d’essayer de nouveaux cookies !

Cela faisait un moment que nous voulions introduire de la banane dans nos cookies, mais il y avait deux autres exigences :

  • avoir des raisins secs,
  • finir les flocons d’avoine.

Donc là, nous nous sommes dit qu’il ne fallait pas trop charger non plus et que le nombre d’ingrédients suffisaient pour tester une nouvelle version de nos cookies.

Avec la banane, vous obtiendrez des cookies qui restent moelleux et donc moins croustillant qu’à l’habitude. De plus, à la première dégustation, j’ai eu peur que les cookies ne soient pas cuits car la banane modifie la texture à l’intérieur.

Pour environ 8 cookies de 30 gr :

  • 50 gr de beurre pommade
  • 50 gr de sucre cassonade
  • 1 oeuf entier
  • 1 banane
  • 60 gr de flocons d’avoine
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de raisins secs

01 | Préchauffer le four à 190°C (th 6/7).

02 | Si le beurre n’est pas pommade, le passer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.

03 | Mélanger ensuite, le beurre avec le sucre cassonade à l’aide d’un fouet.

04 | Ajouter l’oeuf entier et mélanger à nouveau.

05 | Dans un autre récipient, éplucher et écraser la banane à l’aide d’une fourchette.

06 | Incorporer ensuite la banane dans la préparation de la pâte à cookies.

07 | Ajouter la farine et les flocons d’avoine, puis mélanger à nouveau.

08 | Verser les raisins secs et mélanger une dernière fois.

Vous pouvez mettre de côté quelques raisins secs et un peu de flocons d’avoine, qui serviront pour la décoration sur les cookies avant de les mettre en cuisson.

09 | Sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson, former vos cookies soit à l’aide d’une cuillère à soupe, soit à l’aide d’une cuillère pour les boules de glace.

10 | Placer ensuite les cookies au four pour environ 15 mn de cuisson.

11 | Laisser refroidir les cookies sur une grille avant la dégustation.

6 Commentaires

Laisser un commentaire

eget Phasellus accumsan quis, commodo vel, ante. libero. ut sed