Cookies choco noisette

Dans la série ‘Cookies’, car pour le goûter, on adore, aujourd’hui nous réalisons des cookies tout chocolat avec des pépites de chocolat au lait et des noisettes.

C’est facile, c’est bon et c’est toujours à faire avec les enfants, sauf si vous souhaitez les cacher sous votre oreiller !

Pour 14 cookies :

  • 120 gr de farine
  • 30 gr de cacao en poudre
  • 90 gr de sucre cassonade
  • 70 gr de beurre pommade
  • 1 oeuf entier
  • 2 gr de levure chimique
  • 100 gr de chocolat au lait
  • 50 gr de noisettes entières

01 | Si le beurre n’est pas pommade, le passer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.

02 | Dans un robot ou dans un saladier à l’aide d’un fouet, mélanger le beurre avec le sucre.

03 | Ajouter l’oeuf entier et continuer de mélanger.

04 | Ajouter la farine avec la levure chimique et le cacao en poudre.

Si vous faites cette préparation dans un saladier, utiliser une cuillère en bois à partir de cette étape.

05 | Concasser ensuite la tablette de chocolat en pépites à l’aide d’un gros couteau. Vous pouvez tout à fait acheter des pépites de chocolat toutes prêtes.

06 | Couper les noisettes en deux.

07 | Ajouter les pépites et les noisettes à l’appareil à cookies et mélanger à nouveau.

08 | Verser ensuite la préparation sur un film alimentaire, former un ‘boudin’, fermer les extrémités et placer au frais pour environ 30 mn.

09 | Préchauffer le four à 190°C.

10 | Couper des rondelles d’environ 0,5 cm et placer sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.

11 | Cuire les cookies environ 10 mn en surveillant la coloration selon la puissance de votre four.

12 | Après cuisson, refroidir les cookies sur une grille.

Vous pouvez les déguster tièdes ou froids jusqu’au lendemain.

3 Commentaires

Laisser un commentaire

elit. dolor. vulputate, non vel, quis