Cookies chocolat au lait et amande

Je récidive avec de nouveaux cookies. Elle est pas belle la vie, hein !

Pour faire simple, j’avais des amandes effilées à finir, alors je les ai tout simplement incorporé dans mes cookies.

Les cookies, c’est comme on aime, certains les aimes bien plats, d’autres bien dodus. Pour ma part, je pense que les miens ne se ressemblent pas toujours.

Avec cette recette, on pourrait très bien appuyer légèrement dessus avec la paume de la main afin de les aplatir un peu avant la cuisson.

C’est comme vous aimez !

Pour 9 cookies :

  • 150 gr de farine
  • 90 gr de sucre cassonade
  • 70 gr de beurre pommade
  • 1 oeuf entier
  • 2 gr de levure chimique
  • 100 gr de chocolat au lait
  • 20 gr d’amandes effilées

01 | Si le beurre n’est pas pommade, le passer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.

02 | Dans un robot ou dans un saladier à l’aide d’un fouet, mélanger le beurre avec le sucre.

03 | Ajouter l’oeuf entier et continuer de mélanger.

04 | Ajouter la farine avec la levure chimique.

Si vous faites cette préparation dans un saladier, utiliser une cuillère en bois à partir de cette étape.

05 | Concasser ensuite la tablette de chocolat en pépites à l’aide d’un gros couteau. Vous pouvez tout à fait acheter des pépites de chocolat toutes prêtes.

06 | Ajouter les pépites et les amandes effilées à l’appareil à cookies et mélanger à nouveau.

07 | Préchauffer le four à 190°C.

08 | Pour cette recette, j’ai utilisé une cuillère pour former des boules de glace. C’est pour cela que j’ai fait moins de cookies avec le même appareil que d’habitude.

09 | Déposer les boules de cookies sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.

10 | Parsemer des amandes effilées sur le dessus.

11 | Cuire les cookies environ 10 à 15 mn en surveillant la coloration selon la puissance de votre four.

12 | Après cuisson, refroidir les cookies sur une grille.

Vous pouvez les déguster tièdes ou froids jusqu’au lendemain.

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