Cookies chocolat noisettes

Parce que les cookies reviennent chaque semaine pour nous régaler, je vous propose une recette toute simple au chocolat noisettes !

Une activité sympa à faire avec les enfants, les biscuits ou gâteaux pour le goûter. Je vous propose ces délicieux cookies au chocolat et aux noisettes.

Je n’ai pas mis ma recette de cookies natures sur le blog, la recette de base. Mais vous comprendrez qu’il suffit juste de rajouter ce que vous voulez en graines, parfums … pour obtenir de nombreuses variantes.

Même s’il existe déjà un nombre impressionnant de recettes de cookies sur le net, chacun à sa façon de faire. Vous en trouverez de très beaux, très ronds … mais pour moi ils sont rustiques et irréguliers.

Alors c’est parti pour ma version !

Des cookies au chocolat et noisettes

Comment réaliser ces cookies chocolat noisettes ?

Pour environ 10 à 12 cookies :

  • 100 gr de farine
  • 50 gr de sucre cassonade
  • 50 gr de beurre pommade
  • 1 oeuf entier
  • 2 gr de levure chimique
  • 100 gr de chocolat noir
  • 40 gr de noisettes
Des cookies au chocolat et noisettes

1- Si le beurre n’est pas pommade, le passer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.

2- Dans un robot ou dans un saladier à l’aide d’un fouet, mélanger le beurre avec le sucre.

3- Ajouter l’oeuf entier et continuer de mélanger.

4- Ajouter la farine avec la levure chimique.

5- Si vous faites cette préparation dans un saladier, utiliser une cuillère en bois à partir de cette étape.

6- Concasser ensuite la tablette de chocolat en pépites à l’aide d’un gros couteau. Vous pouvez tout à fait acheter des pépites de chocolat toutes prêtes.

7- Ajouter les pépites à l’appareil à cookies et mélanger à nouveau.

8- Découper les noisettes en 4.

9- Faire torréfier les noisettes dans une poêle, sans matière grasse. Sans trop de coloration, dès que les noisettes ressortent leur parfum, stopper et ajouter les à la préparation.

10- Verser ensuite la préparation sur un film alimentaire, envelopper bien et placer au frais pour environ 30 mn.

11- Préchauffer le four à 190°C.

12- Sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson, former des boules de 30 gr.

13- Déposer les cookies sur la plaque et appuyer légèrement dessus pour les aplatir un tout petit peu.

14- Cuire les cookies environ 12 mn en surveillant la coloration selon la puissance de votre four.

15- Après cuisson, laisser refroidir sur une grille.

Vous pouvez les déguster tièdes ou froids jusqu’au lendemain.

Des cookies au chocolat et noisettes
Des cookies au chocolat et noisettes
Vous pourriez aussi aimer

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Donec Praesent dapibus facilisis elit. id odio