Cookies au chocolat et noix de cajou

Parce qu’on en a jamais terminé avec les cookies et qu’il y a toujours quelques choses à y mettre ou un goût à leurs donner !

Les cookies sont les biscuits qui reviennent le plus souvent pour nos goûters. C’est simple à faire et il y a tellement de versions possibles. Les enfants souhaitaient des noisettes, mais il me semble que cela a déjà été fait sur le blog, et comme on aime également les noix de cajou, nous n’avons pas eu à réfléchir longtemps.

Cette fois-ci, pas de cacao en poudre, nous préférons de loin du bon chocolat fondu.

C’est parti pour la recette, essayez-la et dites nous en commentaires quelle est votre version de cookies préférée.

Pour environ 8 cookies :

  • 50 gr de beurre pommade
  • 50 gr de sucre cassonade
  • 1 oeuf entier
  • 100 gr de farine
  • 200 gr de chocolat noir
  • 100 gr de noix de cajou

01 | Si le beurre n’est pas pommade, le passer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.

02 | Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.

03 | Préchauffer le four à 190°C (th 6/7).

04 | Fouetter le beurre pommade avec le sucre cassonade.

05 | Ajouter l’oeuf entier et fouetter à nouveau.

06 | Ajouter la farine et mélanger cette fois-ci avec une cuillère en bois.

07 | Incorporer le chocolat fondu.

08 | Garder quelques noix de cajou pour les ajouter à la fin sur le dessus des cookies, verser tout le reste dans l’appareil et mélanger bien.

09 | A l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une cuillère pour faire des boules de glace, prélever de la pâte à cookies et la déposer sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.

10 | Déposer quelques noix de cajou sur chaque cookies. Vous pouvez aussi les aplatir légèrement à la main si vous le souhaiter.

11 | Placer les cookies au four pour environ 12 mn de cuisson en surveillant la coloration.

12 | A la sortie du four, placer les cookies sur une grille afin de les faire refroidir.

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