Cookies tout chocolat et Smarties

Parce que pour le week-end de Pâques, nous avons mangé du chocolat plus qu’à notre habitude, alors on y va franchement avec ces cookies !

Chocolat noir, cacao amer en poudre, pépites de chocolat au lait et comme si cela ne suffisait pas … une dose de Smarties (que vous pouvez remplacer par des M&M’s par exemple). Voici ce qui compose ces cookies, qui à peine sortis du four, vont vous offrir à l’intérieur un chocolat encore à peine cuit … un délice !

On vous avoue qu’ici, nous ne sommes pas très patients à certains moments, alors les cookies encore légèrement tièdes, on adore.

Ces cookies tout chocolat, nous les voulions gourmands (comme d’habitude), mais encore plus gourmands, d’une belle couleur noir à l’intérieur et vraiment à peine cuits dedans, le chocolat un peu « humide » qui donne cette bonne texture en bouche.

Aller, je vous vois saliver et salir votre clavier, alors on file en cuisine pour refaire ces cookies.

Cookies tout chocolat et Smarties

Cookies tout chocolat et Smarties

5 de 1 vote
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Temps de repos30 min
Temps total30 min
Portions: 20 cookies

Ingrédients

  • 350 gr de farine
  • 200 gr de sucre vergeoise
  • 50 gr de sucre cassonade
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 250 gr de beurre pommade
  • 2 oeufs entiers
  • 5 gr de sel fin
  • 5 gr bicarbonate de soude (ou de levure chimique)
  • 30 gr de cacao amer en poudre
  • 100 gr de chocolat noir (1 tablette)
  • 150 gr de pépites de chocolat au lait
  • 150 gr de Smarties (ou de M&M’s)

Instructions

  • Si le beurre n’est pas pommade, le mettre au micro-ondes par tranches de 10 secondes.
  • Mélanger la farine, les sucres, le sel, la levure ou le bicarbonate et le cacao en poudre
  • Ajouter les oeufs entiers, puis mélanger.
  • Ajouter le beurre pommade et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
  • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes et l’ajouter à la préparation.
  • Garder quelques pépites de chocolat au lait et quelques Smarties pour la décoration. Mettre tout le reste dans l’appareil à cookies et mélanger.
  • Filmer au contact et placer au frais pendant 30 mn.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former des boules de 60 gr environ et les disposer en les espaçant.
  • Cuire pendant 10 mn.
  • Les faire refroidir sur une grille et recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la préparation à cookies.
  • A la sortie du four, disposer aussitôt quelques pépites de chocolat au lait et quelques Smarties en décoration.

Notes

A la sortie du four, les cookies restent fragiles. J’utilise deux papiers cuisson. Un pour les cookies sortant du four et un autre pour les cookies qui iront au four. Cela permet de laisser refroidir quelques minutes ceux sortant du four avant de les manipuler et les mettre sur une grille.
Vous avez essayé cette recette ?Taguez @cookingandcakes.leblog ou utilisez #cookingandcakes.leblog
Cookies tout chocolat et Smarties

2 Commentaires

Laisser un commentaire

leo justo ut dolor ultricies et, suscipit facilisis Curabitur ut mattis Lorem