Cookies Dark Halloween

Parce que vous connaissez notre passion pour les cookies au goûter, pas une semaine sans ces délicieux biscuits. Mais aujourd’hui, on prépare Halloween !

On espère que vous ne vous lassez pas de voire nos cookies, parce que nous, on se régale autant avec les classiques comme les cookies américains, mais on adore aussi essayer de nouvelles versions.

Pour cette version, comme on utilise du cacao en poudre non sucré, on diminue la quantité de farine. Et pour accentuer la couleur noir, nous vous proposons deux solutions :

  • utiliser un colorant en poudre noir
  • utiliser un cacao en poudre noir intense
  • ou « soyons fous », essayer avec de l’encre de sèche

C’est à vous de voir selon ce que vous avez chez vous ou si vous avez plus de facilité à vous procurer l’un ou l’autre des produits.

Cookies Dark Halloween

Comment réaliser ces cookies pour Halloween ?

Pour 10 cookies :

  • 145 gr de farine de blé
  • 30 gr de cacao en poudre non sucré
  • 1 oeuf entier
  • 112,5 gr de sucre vergeoise ou de cannes
  • 37,5 gr de sucre en poudre blanc
  • 125 gr de beurre
  • 200 gr de chocolat noir
  • 2 gr de sel fin
  • du colorant alimentaire en poudre noir
  • quelques Smarties orange
Cookies Dark Halloween

1- Préchauffer le four à 190°C.

2- Faire fondre le beurre avec 100 gr de chocolat noir.

3- Réaliser des pépites avec les 100 gr de chocolat noir restant à l’aide d’un gros couteau de cuisine.

4- Dans un saladier ou la cuve de votre robot, mélanger les ingrédients secs : farine, sucres, sel.

5- Ajouter l’oeuf et mélanger à nouveau.

6- Verser ensuite le beurre avec le chocolat fondu et mélanger.

Si vous le souhaitez, vous pouvez vous arrêter là. Mais pour obtenir une couleur avec un noir un peu plus prononcé, vous pouvez dosez petit à petit le colorant en poudre OU utilisez un cacao en poudre intense noir.

7- Ajuster la couleur avec le colorant ou le cacao en poudre choisi.

8- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

9- Former des boules de 60 gr que vous déposez sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.

10- Appuyer légèrement et placer au four pour 10 mn de cuisson.

11- Laisser reposer pour qu’ils refroidissent et durcissent.

12- À la sortie du four, décorer avec des Smarties orange.

Cookies Dark Halloween
Vous pourriez aussi aimer
8 commentaires
  1. Recette thermomix

    Top, j’adore la couleur. C’est vraiment extra comme idée. Je note.

    1. Cooking & Cakes

      Merci !

  2. sandra

    Terrifiant de gourmandises tes cookies ca va faire un malheur pour halloween

    1. Cooking & Cakes

      J’espère bien 😉

  3. sotis

    j’adooooore tes cookies!!! bisous

    1. Cooking & Cakes

      Merci ! Bisous.

  4. Marie

    j’adore, ils sont superbes

    1. Cooking & Cakes

      Merci Marie !

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

accumsan facilisis lectus eget adipiscing neque. efficitur. tristique