Cookies miel rhum raisins

Aaahhh, les cookies ! Ces biscuits sympas à faire et absolument délicieux au goûter et que l’on peut varier presque à l’infini.

Aujourd’hui, on se lance dans un test et nous allons réaliser des cookies aux parfums miel, rhum et raisins secs.

Allez, on file en cuisine sans plus attendre !

Pour environ 14 cookies :

  • 250 gr de farine
  • 90 gr de sucre cassonade
  • 70 gr de beurre pommade
  • 1 oeuf entier
  • 2 gr de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 100 gr de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de rhum

01 | Dans un récipient, déposer les raisins secs et verser le rhum.

02 | Mélanger, filmer et laisser au frais environ 30 mn.

03 | Préchauffer le four à 190°C.

04 | Si le beurre n’est pas pommade, le passer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.

05 | Dans le bol de votre robot, déposer la farine, la levure, le sucre cassonade et l’oeuf.

06 | Commencer à mélanger, puis ajouter l’oeuf entier.

07 | Incorporer ensuite le miel, puis les raisins au rhum.

08 | Former une boule de pâte.

09 | Préparer une plaque allant au four avec du papier cuisson.

10 | Prélever des portions de 30 gr environ, former des boules et aplatir légèrement.

11 | Placer la plaque au four et laisser cuire environ 10 à 13 mn.

12 | A la sortie du four, déposer les cookies sur une grille pour les laisser refroidir.

A déguster tiède ou froid, jusqu’au lendemain.

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