Aaahhh, les cookies ! Ces biscuits sympas à faire et absolument délicieux au goûter et que l’on peut varier presque à l’infini.
Aujourd’hui, on se lance dans un test et nous allons réaliser des cookies aux parfums miel, rhum et raisins secs.
Allez, on file en cuisine sans plus attendre !


Pour environ 8 cookies :
- 100 gr de farine
- 50 gr de sucre cassonade
- 50 gr de beurre pommade
- 1 oeuf entier
- 2 gr de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de miel
- 100 gr de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de rhum

01 | Dans un récipient, déposer les raisins secs et verser le rhum.
02 | Mélanger, filmer et laisser au frais environ 30 mn.
03 | Préchauffer le four à 190°C.
04 | Si le beurre n’est pas pommade, le passer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.
05 | Dans le bol de votre robot, déposer la farine, la levure, le sucre cassonade et l’oeuf.
06 | Commencer à mélanger, puis ajouter l’oeuf entier.
07 | Incorporer ensuite le miel, puis les raisins au rhum.
08 | Former une boule de pâte.
09 | Préparer une plaque allant au four avec du papier cuisson.
10 | Prélever des portions de 30 gr environ, former des boules et aplatir légèrement.
11 | Placer la plaque au four et laisser cuire environ 10 à 13 mn.
12 | A la sortie du four, déposer les cookies sur une grille pour les laisser refroidir.
A déguster tiède ou froid, jusqu’au lendemain.


Cookies miel rhum raisins
Ingrédients
- 100 gr de farine
- 50 gr de sucre cassonade
- 50 gr de beurre pommade
- 1 oeuf entier
- 2 gr de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de miel
- 100 gr de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de rhum
Instructions
- Dans un récipient, déposer les raisins secs et verser le rhum.
- Mélanger, filmer et laisser au frais environ 30 mn.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Si le beurre n'est pas pommade, le passer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.
- Dans le bol de votre robot, déposer la farine, la levure, le sucre cassonade et l'oeuf.
- Commencer à mélanger, puis ajouter l'oeuf entier.
- Incorporer ensuite le miel, puis les raisins au rhum.
- Former une boule de pâte.
- Préparer une plaque allant au four avec du papier cuisson.
- Prélever des portions de 30 gr environ, former des boules et aplatir légèrement.
- Placer la plaque au four et laisser cuire environ 10 à 13 mn.
- A la sortie du four, déposer les cookies sur une grille pour les laisser refroidir.
Le test est il positif ? 🙂
@Une cuisinière : Les parfums sont bien présents. Les raisins étant gorgés de rhum, les cookies perdent de leur croquant par rapport aux autres parfums. Mais cela reste vraiment délicieux !
Humm je ne me lasse jamais de cookies.
Ils doivent être délicieux!! Tout ce que j’aime. Bonne soirée
Hummm parfaits pour se régaler au goûter ! Je t’en pique un ^_^