Cookies aux noix, noisettes et caramel

Et si, comme toutes les semaines, on se faisait des cookies, car on en a une furieuse envie et qu’on a envie d’en faire une nouvelle version !

Parce que j’avais du caramel au beurre salé et que j’ai voulu y mettre des noix et des noisettes, cette version a fait des heureux au goûter et on s’éclate toujours autant à les faire.

Cookies aux noix, noisettes et caramel
Cookies aux noix, noisettes et caramel

Comment réaliser ces cookies au caramel ?

Pour 8 cookies (selon la taille) :

  • 100 gr de farine
  • 50 gr de sucre cassonade
  • 50 gr de beurre pommade
  • une pincée de levure chimique
  • 1 oeuf entier
  • 80 gr de caramel au beurre salé
  • 30 gr de noisettes torréfiées
  • 30 gr de noix
Cookies aux noix, noisettes et caramel

1- Si le beurre n’est pas pommade, le passer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.

2- Préchauffer le four à 180°C.

3- Mélanger le beurre avec le sucre cassonade.

4- Ajouter l’oeuf et fouetter à nouveau.

5- A l’aide d’une cuillère en bois, ajouter la farine et la levure chimique, puis mélanger.

6- Ajouter les noix et les noisettes torréfiées. Mélanger !

7- Sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson, déposer un peu de l’appareil.

8- Placer au four pour environ 10 à 15 mn de cuisson en surveillant la coloration.

9- Déposer les cookies sur une grille pour les faire refroidir.

A déguster tièdes ou froids jusqu’au lendemain.

Cookies aux noix, noisettes et caramel
Vous pourriez aussi aimer
3 commentaires
  1. SANDRA

    UN COOKIES SUPER GOURMAND

  2. Lou

    Un regal assuré !

  3. Doria

    Ils sont beaux comme tout tes cookies et terriblement gourmands.
    Bisous, Doria

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

elit. ut quis, justo libero tristique