Cookies pâte à tartiner

Parce que la surprise et la gourmandise viennent de l’intérieur, découvrez ces délicieux cookies fourrés à la pâte à tartiner !

Vous pensiez que j’allais vous fiche la paix avec mes cookies ? Et bien c’était sans compter cette nouvelle version et comme je l’ai répété, les cookies font partis de ces gourmandises qui alimentent régulièrement nos goûters.

Comme s’il n’y avait pas assez de chocolat, un reste de pâte à tartiner m’a fait de l’oeil, si fort, que j’ai décidé d’en mettre un chouia pour les garnir.

Le plus dur dans la recette est la patience ! Patience car il y a un temps de repos au frais avant la cuisson et un temps de repos sur une grille pour le refroidissement. Mais serez-vous assez patient.e.s ?

Cookies pâte à tartiner

Comment réaliser ces cookies ultra-gourmands ?

Pour environ 15 à 20 cookies :

  • 350 gr de farine
  • 200 gr de sucre vergeoise
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de sucre cassonade
  • 250 gr de beurre pommade
  • 2 oeufs entiers
  • 1 pincée de levure chimique
  • 2 gr de sel fin
  • de la pâte à tartiner
  • 200 gr de chocolat noir
Cookies pâte à tartiner

1- Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, levure chimique, sel et les sucres.

2- Si le beurre n’est pas pommade, le passer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.

3- Ajouter les 2 oeufs et continuer à mélanger.

4- Ajouter le beurre pommade et mélanger.

5- Couper les carrés de chocolat grossièrement en pépites et les ajouter à l’appareil.

6- Filmer la préparation et la conserver au frais pendant 1 heure.

7- Préchauffer le four à 190°C.

8- Sur un plaque allant au four et recouverte de papier cuisson, former des portions de 60 gr.

9- Prendre une portion dans votre main, l’étaler et y déposer environ 1/2 cuillère à café de pâte à tartiner.

10- Refermer et former une boule, la déposer sur la plaque et appuyer légèrement.

11- Refaire la même opération pour toute la préparation.

12- Mettre en cuisson pour environ 10 mn.

13- Sortir du four et placer les cookies chauds sur une grille pour les laisser refroidir.

Si la manipulation des cookies est trop compliquée, vous pouvez prendre de l’avance en mettant des noisettes de pâte à tartiner au congélateur. Ainsi, la formation des boules de cookies sera peut-être plus facile.

Cookies pâte à tartiner
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4 commentaires
  1. lolo

    hummm de quoi régaler tout les plus gourmands dont je fais partie ! bonne soirée bises

    1. Cooking & Cakes

      Oh oui ! Bonne soirée à toi aussi Lauren. Bises

  2. Doria

    Cette version de cookies est une vrai tuerie. Effectivement, la surprise est à l’intérieur !
    Bisous, Doria

    1. Cooking & Cakes

      Merci Doria ! Ils étaient délicieux ;). Bisous

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