Cookies aux pépites de chocolat

Lorsque je vous ai proposé des Cookies Balls pour vos apéritifs, je vous ai indiqué que la recette de base pour des cookies sucrés n’était pas encore sur le blog.

Je prends donc enfin le temps pour partager avec vous cette recette de cookies aux pépites de chocolat.

A faire avec les enfants pour les goûters, c’est encore plus sympa, très simple et très bon !

Pour 14 cookies :

  • 150 gr de farine
  • 90 gr de sucre cassonade
  • 70 gr de beurre pommade
  • 1 oeuf entier
  • 2 gr de levure chimique
  • 100 gr de chocolat noir

01 | Si le beurre n’est pas pommade, le passer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.

02 | Dans un robot ou dans un saladier à l’aide d’un fouet, mélanger le beurre avec le sucre.

03 | Ajouter l’oeuf entier et continuer de mélanger.

04 | Ajouter la farine avec la levure chimique.

Si vous faites cette préparation dans un saladier, utiliser une cuillère en bois à partir de cette étape.

05 | Concasser ensuite la tablette de chocolat en pépites à l’aide d’un gros couteau. Vous pouvez tout à fait acheter des pépites de chocolat toutes prêtes.

06 | Ajouter les pépites à l’appareil à cookies et mélanger à nouveau.

07 | Verser ensuite la préparation sur un film alimentaire, envelopper bien et placer au frais pour environ 30 mn.

08 | Préchauffer le four à 190°C.

09 | Sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson, former des boules de 30 gr.

10 | Déposer les cookies sur la plaque et appuyer légèrement dessus pour les aplatir un tout petit peu.

11 | Cuire les cookies environ 12 mn en surveillant la coloration selon la puissance de votre four.

12 | Après cuisson, refroidir les cookies sur une grille.

Vous pouvez les déguster tièdes ou froids jusqu’au lendemain.

2 Commentaires

Laisser un commentaire

risus suscipit in tristique Phasellus consequat. Donec risus. commodo vulputate,