Cookies pommes et chocolat au lait

Je récidive avec une nouvelle recette de cookies. Il faut bien varier les plaisirs et changer les parfums de ces délicieux biscuits.

Si vous avez du chocolat noir, cela va très bien aussi, pour ma part, il ne me restait que du chocolat au lait.

Let’s go, en cuisine !

Inspiration Marine

Pour environ 10 cookies :

  • 150 gr de farine
  • 2 gr de levure chimique
  • 90 gr de sucre cassonade
  • 70 gr de beurre pommade
  • 1 oeuf entier
  • 100 gr de chocolat au lait (ou chocolat noir)
  • 1 pomme Golden
  • 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
  • beurre

01 | Laver, éplucher et retirer les pépins de la pomme.

02 | Couper la pomme en petits morceaux.

03 | Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre.

04 | Faire colorer les morceaux de pommes à feu vif avec la cuillère de sucre cassonade. Il faut que la pomme reste croquante.

05 | Déposer les morceaux de pommes dans un récipient, filmer et laisser refroidir au frigo.

06 | Couper le chocolat au lait, à l’aide d’un grand couteau pour en faire des pépites.

07 | Si le beurre n’est pas pommade, le placer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.

08 | Dans le bol de votre robot, mélanger tous les ingrédients : la farine, la levure, le beurre pommade, l’oeuf, sucre cassonade.

09 | Ajouter ensuite les pépites de chocolat et la pomme.

10 | Ne pas mélanger trop longtemps pour garder les morceaux de pommes.

11 | Placer la boule de pâte à cookies au frais, environ 30 mn.

12 | Préchauffer le four à 190°C.

13 | A l’aide d’une cuillère à glace ou d’une cuillère à soupe, prélever environ 50 gr de pâte que vous déposez sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.

14 | Placer les cookies au four et laisser cuire 15 mn.

15 | Laisser refroidir les cookies sur une grille.

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