Cookies sans oeuf

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Quand le goûter arrive, mais qu’il manque des ingrédients et que les bouches n’attendent pas. Aujourd’hui, nous faisons des cookies sans oeuf, et ils valent bien tous les autres !

Mercredi, jour de pluie ce matin et pas l’envie, mais alors pas du tout … de sortir le vélo pour aller faire 2-3 courses. Ça fait longtemps que nous n’avons pas fait de cookies. Mais voilà, les oeufs partent à vitesse grand V !

La question est : « la recette de nos cookies habituels est-elle faisable sans oeuf ? ». Ou allons-nous devoir parcourir le net à la recherche d’une autre recette !

Et bien pour vous dire la vérité, je crois que la prochaine fois, la question sera plutôt : « Avec oeuf ou sans oeuf ? ». Parce que ces cookies sont vraiment extras, faciles à faire, et on les déguste encore tièdes. Alors pour nous, il peut y avoir pénurie d’oeuf, « on s’en fou » !

Si vous ne connaissiez pas le 3×10, pour cette recette il vous faudra 10 mn pour la faire, 10 mn de cuisson et 10 mn d’attente avant de déguster ces cookies. Je crois que là, on est bien !

Alors que vous soyez intolérants aux oeufs ou pas, il faut tester cette recette.

Cookies sans oeuf

Comment réaliser ces cookies sans oeuf ?

Pour 14 cookies :

  • 125 gr de beurre pommade
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 30 gr de cassonade
  • 90 gr de farine
  • 90 gr de poudre d’amande
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)
  • 100 gr de chocolat noir (ou pépites de chocolat)
Cookies sans oeuf

1- Si le beurre n’est pas pommade, le passer au micro-onde par tranches de 10 secondes.

2- Préchauffer le four à 180°C.

3- Mélanger le beurre avec les sucres à l’aide d’une cuillère en bois.

4- Ajouter la farine, la poudre d’amande, le sel et le bicarbonate, puis mélanger le tout jusqu’à avoir un appareil homogène.

5- Si comme moi, vous utilisez une tablette de chocolat, découper le chocolat en pépites à l’aide d’un grand couteau.

6- Incorporer les pépites dans l’appareil et mélanger.

7- Préparer une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson.

8- Déposer 35 gr d’appareil à cookies assez espacé, l’appareil va bien s’étaler à la cuisson.

9- Placer au four pour environ 10 mn de cuisson en surveillant la coloration.

10- Laisser refroidir 10 mn avant une dégustation bien tiède de ces délicieux cookies sans oeuf.

Cookies sans oeuf

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