Cordon bleu et jus d’épinard

Il y a bien longtemps que je n’avais pas fait de cordon bleu maison, je crois que c’était lors d’un test pour mon ancien blog.

Relativement simple à réaliser et pour changer, j’ai voulu lui donné une forme différente et pour avoir un contraste de couleur, j’ai cherché un jus vert. Comme j’adore les épinards, c’était tout vu !

Pour 4 personnes :

  • 4 escalopes (de veau, de dinde, de poulet)
  • 4 tranches de jambon
  • 4 tranches de fromage de votre choix
  • 400 gr d’épinard
  • 1 botte de persil
  • 2 oeufs entiers
  • de la farine
  • de la chapelure
  • sel, poivre

01 | Laver et égoutter les épinards, ainsi que le persil.

02 | Dans une casserole, faire bouillir de l’eau avec du gros sel.

03 | Déposer les épinards et le persil dans l’eau bouillante et laisser cuire 10 mn.

04 | Préparer un récipient d’eau froide avec des glaçons.

05 | A l’aide d’une écumoire, retirer les épinards et le persil, puis les plonger dans l’eau glacée pour stopper la cuisson et conserver la couleur verte.

06 | Égoutter ensuite les épinards et le persil, puis mixer le tout.

07 | Passer au chinois ou à la passette pour récupérer le jus vert.

08 | Vous n’aurez plus qu’à saler, poivrer et réserver au chaud.

09 | Sur un plan de travail, étaler les escalopes. Elles doivent être assez grande et plate pour pouvoir accueillir à l’intérieur, le jambon et le fromage.

10 | Déposer sur l’escalope le jambon que vous taillez pour ne pas qu’il dépasse.

11 | Faire de même pour le fromage.

12 | Rouler ensuite les cordons bleus afin de former un cylindre.

13 | A l’aide d’un film alimentaire, réaliser de jolis boudins.

14 | Dans une casserole, faire bouillir de l’eau.

15 | Plonger les cordons bleus et laisser cuire entre 20 et 25 mn.

16 | Après cuisson, retirer les cordons bleus de l’eau, retirer le film alimentaire.

17 | Dans 3 récipients, préparer la farine, les oeufs en omelette salés et poivrés, puis la chapelure.

18 | Rouler les cordons bleus dans chaque récipient et dans cette ordre.

19 | Renouveler l’opération une deuxième fois dans l’oeuf et la chapelure.

20 | Faire dorer les cordons bleus dans une poêle avec de l’huile et du beurre.

Vous n’avez plus qu’à présenter vos assiettes et pour les enfants, j’ai rajouté des pommes pailles.

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