Cordon bleu et jus d’épinard

Il y a bien longtemps que je n’avais pas fait de cordon bleu maison, je crois que c’était lors d’un test pour mon ancien blog.

Relativement simple à réaliser et pour changer, j’ai voulu lui donné une forme différente et pour avoir un contraste de couleur, j’ai cherché un jus vert. Comme j’adore les épinards, c’était tout vu !

Cordon bleu et jus d'épinard
Cordon bleu et jus d'épinard

Pour 4 personnes :

  • 4 escalopes (de veau, de dinde, de poulet)
  • 4 tranches de jambon
  • 4 tranches de fromage de votre choix
  • 400 gr d’épinard
  • 1 botte de persil
  • 2 oeufs entiers
  • de la farine
  • de la chapelure
  • sel, poivre
Cordon bleu et jus d'épinard

01 | Laver et égoutter les épinards, ainsi que le persil.

02 | Dans une casserole, faire bouillir de l’eau avec du gros sel.

03 | Déposer les épinards et le persil dans l’eau bouillante et laisser cuire 10 mn.

04 | Préparer un récipient d’eau froide avec des glaçons.

05 | A l’aide d’une écumoire, retirer les épinards et le persil, puis les plonger dans l’eau glacée pour stopper la cuisson et conserver la couleur verte.

06 | Égoutter ensuite les épinards et le persil, puis mixer le tout.

07 | Passer au chinois ou à la passette pour récupérer le jus vert.

08 | Vous n’aurez plus qu’à saler, poivrer et réserver au chaud.

09 | Sur un plan de travail, étaler les escalopes. Elles doivent être assez grande et plate pour pouvoir accueillir à l’intérieur, le jambon et le fromage.

10 | Déposer sur l’escalope le jambon que vous taillez pour ne pas qu’il dépasse.

11 | Faire de même pour le fromage.

12 | Rouler ensuite les cordons bleus afin de former un cylindre.

13 | A l’aide d’un film alimentaire, réaliser de jolis boudins.

14 | Dans une casserole, faire bouillir de l’eau.

15 | Plonger les cordons bleus et laisser cuire entre 20 et 25 mn.

16 | Après cuisson, retirer les cordons bleus de l’eau, retirer le film alimentaire.

17 | Dans 3 récipients, préparer la farine, les oeufs en omelette salés et poivrés, puis la chapelure.

18 | Rouler les cordons bleus dans chaque récipient et dans cette ordre.

19 | Renouveler l’opération une deuxième fois dans l’oeuf et la chapelure.

20 | Faire dorer les cordons bleus dans une poêle avec de l’huile et du beurre.

Vous n’avez plus qu’à présenter vos assiettes et pour les enfants, j’ai rajouté des pommes pailles.

Cordon bleu et jus d'épinard
Cordon bleu et jus d'épinard

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