Courgettes crémeuses poivrons fromage

Parce qu’il n’y a pas de raison pour garder mes recettes simples de tous les jours, je vous propose cet accompagnement de courgettes au fromage !

Et oui, c’est tellement simple ! En fait, dès qu’il s’agit de légumes verts ou que ça porte tout simplement le nom de « légumes », certains enfants ont vraiment du mal. Et bien sûr, je parle en priorité des miens !

Alors, bien souvent et en bon normand, je rajoute (trop) souvent de la crème fraîche … et ça passe mieux !

En me documentant sur le net pour d’autres recettes en cours, j’ai vu passé le blog de Yumelise (qui passe de temps en temps ici … coucou ;p), et je me suis dit : « Mais … je fais exactement la même chose avec mes courgettes ! »

Même si je l’avoue, de temps en temps, je réalise cette recette encore plus simplement en faisant des courgettes à la crème et fromage.

C’est vrai que je ne pense pas du tout à vous partager ou proposer ces petites choses/recettes de tous les jours, pourtant la simplicité à plus que sa place ici. Ces courgettes accompagneront très bien vos viandes blanches ou vos poissons.

Alors, comme toujours, on enfile son tablier et dans 30 mn on passe à table !

Courgettes crémeuses poivrons fromage

Comment réaliser ces courgettes crémeuses ?

Pour 4 personnes :

  • 2 courgettes (500 à 600 gr)
  • 1 poivron rouge
  • 250 gr de tomates cerises (15 à 20)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 poignets de fromage râpé (40 à 50 gr)
  • sel, poivre, huile
Courgettes crémeuses poivrons fromage

1- Éplucher et ciseler finement l’ail et l’oignon.

2- Les faire revenir à feu très doux dans un peu d’huile, puis couvrir.

3- Laver les courgettes, le poivron et les tomates cerises.

4- Couper le poivron, retirer les pépins et détailler des lamelles que vous ajoutez ensuite dans la casserole. Remuer puis recouvrir !

5- Couper les courgettes en cubes ou en rondelles. Moi je coupe des rondelles de 2 à 3 mm que vous ajoutez également dans la casserole.

6- Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et laisser cuire environ 20 mn en remuant de temps en temps.

7- En fin de cuisson, couper les tomates cerises en deux, les ajouter dans la casserole et laisser cuire encore 5 mn.

8- Retirer le bouquet garni, ajouter la crème fraîche et le fromage râpé.

9- Lorsque le fromage est fondu, vérifier l’assaisonnement en sel et poivre.

Ces courgettes accompagneront très bien vos viandes blanches et vos poissons.

Variantes : sans poivrons et tomates, avec du bacon ou jambon sec, etc …

Courgettes crémeuses poivrons fromage
Courgettes crémeuses poivrons fromage

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