Mes crèmes au chocolat sans sucre ajouté

Parce que ces crèmes au chocolat sont une obligation à avoir dans son frigo toutes les semaines, je les allège !

Ces crèmes au chocolat sont tellement délicieuses et faciles à faire qu’il faut que j’en ai … presque … constamment dans le frigo. Alors comme vous avez remarqué qu’en ce moment, j’essaie d’alléger certaines de mes recettes, ces crèmes vont également subir un coup d’amincissement.

Bon certes, du coup, je ne vais pas vous mentir, mais le goût change forcément ! Mais comme les enfants aiment, je me dis que le paris est sans doute gagné.

Vous souhaitez connaître les modifications de cette recette ? Alors on part en cuisine !

Mes crèmes au chocolat sans sucre ajouté
Mes crèmes au chocolat sans sucre ajouté

Pour 7 petits pots de 90 gr :

  • 500 ml de lait d’amande
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 2 feuilles de gélatine
  • 100 gr de chocolat noir
  • 100 gr de chocolat au lait
Mes crèmes au chocolat sans sucre ajouté

01 | Clarifier les oeufs en séparant les blancs des jaunes. (les blancs vous serviront pour d’autres recettes)

02 | Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

03 | Faire chauffer le lait d’amande.

Ne pas faire bouillir, au risque de voir le lait caillé !

04 | Battre les jaunes d’oeufs au fouet.

05 | Lorsque le lait d’amande est chaud, le verser sur les oeufs, mélanger et remettre le tout sur le feu.

06 | Fouetter, toujours sans faire bouillir pendant 5 mn.

07 | Essorer la gélatine et l’incorporer.

08 | Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans l’appareil, hors du feu.

09 | Lorsque le chocolat est bien fondu et que l’appareil est homogène, verser dans les pots à crème.

10 | Laisser refroidir quelques minutes avant de mettre au frais toute une nuit.

Mes crèmes au chocolat sans sucre ajouté
Mes crèmes au chocolat sans sucre ajouté

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