Crèmes au chocolat

Parce que les crèmes au chocolat sont une obligation à avoir dans son frigo, nous on a les réalise presque toutes les semaines !

Pour régaler petits et grands, je vous propose de réaliser vous-même vos crèmes au chocolat.

C’est un dessert que je réalise quasiment une fois par semaine tellement c’est simple, et les enfants adorent.

Dans le passé, j’achetais ces crèmes au chocolat dans des petits pots en verre de la marque « La Laitière ». Vous voyez des quelles je parle ?

Aujourd’hui, je réalise ces crèmes au chocolat qui s’en rapprochent beaucoup et je les sers en général dans les petits pots en verre de la marque que j’ai gardé.

Mes crèmes au chocolat à tomber
Mes crèmes au chocolat à tomber
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Temps de repos6 h
Temps total15 min
Portions: 6 à 7 pots de crème

Ingrédients

  • 250 ml de lait entier
  • 250 ml de crème liquide entière
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de chocolat noir (1 tablette)
  • 100 gr de chocolat au lait (1 tablette)
  • 1 ½ feuille de gélatine

Instructions

  • Faire ramollir la gélatine dans un récipient d’eau froide.
  • Dans une petite casserole, faire bouillir le lait avec la crème liquide.
  • Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne un peu mousseux.
  • Verser ensuite le mélange lait/crème sur les oeufs, puis mélanger rapidement.
  • Verser le mélange à nouveau dans la casserole et remettre sur le feu jusqu’à ébullition à nouveau.
  • Essorer la gélatine entre vos mains et ajouter à la crème.
  • Mélanger toujours à l’aide d’un fouet puis retirer du feu.
  • Casser les carrés de chocolat et ajouter à la crème.
  • Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et bien incorporé.
  • Verser ensuite dans des ramequins ou dans des petits pots en verre (si vous les conserver).
  • Placer ensuite au frais pendant environ 6 heures.
  • En général, je prépare ces crèmes la veille au soir pour le lendemain.

Notes

Avec cette recette de crèmes, vous remplissez 6 ramequins généreusement comme sur les photos ou bien environ 8 petits pots en verre comme « La Laitière« .
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Mes crèmes au chocolat à tomber
Mes crèmes au chocolat à tomber

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