Crevettes laquées pour l’apéritif

Les enfants ne mangent plus les crevettes roses simplement avec de la mayonnaise (par exemple), de peur d’être malade, car c’est arrivé dans le passé.

Par contre, cuisinées de cette façon, à la poêle pour l’apéritif, ils en raffolent.

Ces crevettes laquées ne sont qu’un exemple et vous pouvez les cuisiner à votre façon. Je vous donne quelques exemples au cours de la recette ! Pour un apéritif minute, c’est sympa !

Les ingrédients :

  • 500 gr de crevettes roses
  • 1 orange pressée
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • quelques pincées de basilic

01 | Décortiquer les crevettes.

Moi, je laisse la queue afin de les manger à la main, mais vous pouvez très bien les décortiquer entières pour les manger avec un pic en bois.

02 | Dans une poêle, verser une cuillère à soupe de miel.

03 | Lorsqu’il fait ‘des bulles’ ou devient mousseux, ajouter le jus de l’orange pressée.

04 | Ajouter également une cuillère à soupe de sauce soja.

05 | En remuant, laisser la sauce s’épaissir.

06 | Lorsque la sauce est sirupeuse, verser les crevettes et mélanger pour bien les enrober.

07 | Lorsque les crevettes sont bien laquées, brillantes et légèrement caramélisées, saupoudrer de basilic, mélanger et les verser dans un petit récipient de présentation pour votre apéritif.

Ces crevettes sont à déguster aussitôt !

Vous pouvez varier la cuisson en remplaçant le jus d’orange par du cola, rajouter des épices comme du curry, etc … faites-vous plaisir !

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