Croque-monsieur

Parce qu’en ce moment j’ai la flemme pour le dîner, que j’avais envie de croque-monsieur avec ma fille, alors pourquoi ne pas mettre tout ça en photo !

Les croques-monsieur, pour nous comme sans doute pour vous, sont un grand classique des repas du soir. Depuis des années, nous en avons exploré diverses versions, mais pour cette recette, nous sommes restés … classique.

Des croques-monsieur à l’emmental et à la béchamel … c’est parti, on vous accompagne en cuisine !

Pour 4 personnes :

  • 8 tranches de pain de mie
  • 8 tranches de jambon blanc
  • de l’emmental râpé

Pour la béchamel :

  • 30 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • 20 cl de lait entier
  • sel, poivre, noix de muscade

01 | Préchauffer le four à 180-190°C.

02 | Dans une casserole, faire fondre le beurre.

03 | Ajouter la farine et mélanger au fouet.

04 | Verser ensuite le lait petit à petit tout en mélangeant.

05 | Lorsque la sauce béchamel s’épaissie, retirer du feu et assaisonner de sel, de poivre et un peu de noix de muscade.

06 | Sur une plaque allant au four, déposer du papier cuisson et 4 tranches de pain de mie.

07 | Napper avec la moitié de la béchamel.

08 | Saupoudrer un peu d’emmental râpé.

09 | Déposer les tranches de jambon blanc.

10 | Recouvrir avec les tranches de pain de mie.

11 | Napper avec le reste de sauce béchamel et un peu d’emmental râpé.

12 | Placer au four pour environ 15 à 20 mn de cuisson en surveillant la coloration.

Servir avec une salade.

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