Quand il est difficile de choisir entre se faire un croque-monsieur, du pain perdu mais qu’il faut aussi ne pas perdre cette délicieuse viande cuisinée en pulled pork !
Et si on mélangeait le tout ? Car oui, lorsque les enfants ne sont pas dans les parages et que je suis donc tout seul, c’est un peu « version malbouffe » dans mon assiette. Pas toujours avec une assiette d’ailleurs ! Bref, vous voyez le genre. Ces moments de célibataire où vous vous laissez un peu aller et où presque tout est permis !
Donc aujourd’hui, on va manger bien charger, hein ! Quand on y réfléchit, le pain perdu, on adore. Le croque-monsieur permet de se faire un dîner sur le pouce et ultra-rapide à préparer. Et le porc effiloché que l’on avait préparé avec amour … hummm ! Donc si tout est bon séparément, tout doit être bon ensemble.
La réponse ? Et bien, préparez-vous ce sandwich et dites-moi en commentaire ce que vous en avez pensé. Bon, si vous avez été malade pendant trois jours, ce n’est peut-être pas la peine de nous le faire partager.
Nous, dans tous les cas, ce sandwich est passé comme une lettre à la poste.

La liste des ingrédients est simple pour cette recette :
- Pour le pain, vous pouvez choisir du pain de mie, un pain de campagne tranché ou bien encore un pain avec des graines. C’est selon votre goût !
- Pour le fromage, il existe des « barquettes » où le fromage est déjà en tranches, comme le Gouda, l’Emmental, le Cheddar, etc… Pas la peine de prendre le fromage à croques-monsieur ou à burgers sous plastique individuel !
- Pour le porc effiloché, vous pouvez réaliser ma recette. Mais vous pouvez aussi le remplacer par une viande qui a mijoté longtemps comme pour le bourguignon ou le pot-au-feu !
- Pour la sauce, vous avez carte blanche. Une mayonnaise, du ketchup, une sauce barbecue, une sauce américaine (mélange mayo/ketchup), etc …

Comment préparer ces croques-monsieur ?
- Dans un plat, assez large, battre les œufs en omelette avec le lait. Saler et poivrer !
- Faire tremper les tranches de pain, sur une seule face, pendant 1 minutes. Puis les faire colorer dans une poêle avec un peu de beurre.
- Prendre une tranche de pain, côté non coloré sur le dessus et déposer du fromage puis du porc effiloché.
- Éplucher l’oignon rouge, l’émincer et en déposer un peu sur le porc effiloché.
- Sur une deuxième tranche, côté non coloré également, napper la sauce de votre choix : barbecue, américaine, etc … Puis fermer les croques.
- Repasser à la poêle le temps de faire fondre le fromage ou dans un four à 180°C pendant 5 à 10 minutes.

Croques-monsieur façon pain perdu au porc effiloché
Ingrédients
- 8 tranches de pain
- 4 tranches de fromage
- 1/2 oignon rouge
- du porc effiloché
- une sauce
- 4 oeufs entiers
- 30 ml de lait
Instructions
- Dans un plat, assez large, battre les œufs en omelette avec le lait. Saler et poivrer !
- Faire tremper les tranches de pain, sur une seule face, pendant 1 minutes. Puis les faire colorer dans une poêle avec un peu de beurre.
- Prendre une tranche de pain, côté non coloré sur le dessus et déposer du fromage puis du porc effiloché.
- Éplucher l'oignon rouge, l'émincer et en déposer un peu sur le porc effiloché.
- Sur une deuxième tranche, côté non coloré également, napper la sauce de votre choix : barbecue, américaine, etc … Puis fermer les croques.
- Repasser à la poêle le temps de faire fondre le fromage ou dans un four à 180°C pendant 5 à 10 minutes.
Hummmm… Gourmand ce croque-monsieur !
J’aime beaucoup la recette très gourmande, j’ai plus qu’a essayer le porc éffiloché pour essayer cette recette