Croques-monsieur façon pain perdu au porc effiloché

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Quand il est difficile de choisir entre se faire un croque-monsieur, du pain perdu mais qu’il faut aussi ne pas perdre cette délicieuse viande cuisinée en pulled pork !

Et si on mélangeait le tout ? Car oui, lorsque les enfants ne sont pas dans les parages et que je suis donc tout seul, c’est un peu « version malbouffe » dans mon assiette. Pas toujours avec une assiette d’ailleurs ! Bref, vous voyez le genre. Ces moments de célibataire où vous vous laissez un peu aller et où presque tout est permis !

Donc aujourd’hui, on va manger bien charger, hein ! Quand on y réfléchit, le pain perdu, on adore. Le croque-monsieur permet de se faire un dîner sur le pouce et ultra-rapide à préparer. Et le porc effiloché que l’on avait préparé avec amour … hummm ! Donc si tout est bon séparément, tout doit être bon ensemble.

La réponse ? Et bien, préparez-vous ce sandwich et dites-moi en commentaire ce que vous en avez pensé. Bon, si vous avez été malade pendant trois jours, ce n’est peut-être pas la peine de nous le faire partager.

Nous, dans tous les cas, ce sandwich est passé comme une lettre à la poste.

Croques-monsieur façon pain perdu au porc effiloché

La liste des ingrédients est simple pour cette recette :

  • Pour le pain, vous pouvez choisir du pain de mie, un pain de campagne tranché ou bien encore un pain avec des graines. C’est selon votre goût !
  • Pour le fromage, il existe des « barquettes » où le fromage est déjà en tranches, comme le Gouda, l’Emmental, le Cheddar, etc… Pas la peine de prendre le fromage à croques-monsieur ou à burgers sous plastique individuel !
  • Pour le porc effiloché, vous pouvez réaliser ma recette. Mais vous pouvez aussi le remplacer par une viande qui a mijoté longtemps comme pour le bourguignon ou le pot-au-feu !
  • Pour la sauce, vous avez carte blanche. Une mayonnaise, du ketchup, une sauce barbecue, une sauce américaine (mélange mayo/ketchup), etc …
Croques-monsieur façon pain perdu au porc effiloché

Comment préparer ces croques-monsieur ?

  1. Dans un plat, assez large, battre les œufs en omelette avec le lait. Saler et poivrer !
  2. Faire tremper les tranches de pain, sur une seule face, pendant 1 minutes. Puis les faire colorer dans une poêle avec un peu de beurre.
  3. Prendre une tranche de pain, côté non coloré sur le dessus et déposer du fromage puis du porc effiloché.
  4. Éplucher l’oignon rouge, l’émincer et en déposer un peu sur le porc effiloché.
  5. Sur une deuxième tranche, côté non coloré également, napper la sauce de votre choix : barbecue, américaine, etc … Puis fermer les croques.
  6. Repasser à la poêle le temps de faire fondre le fromage ou dans un four à 180°C pendant 5 à 10 minutes.
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Croques-monsieur façon pain perdu au porc effiloché

Entre le croque-monsieur et le pain perdu, un bon pulled pork sandwich pour régaler vos papilles.
Portions 4 personnes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min

Ingrédients

  • 8 tranches de pain
  • 4 tranches de fromage
  • 1/2 oignon rouge
  • du porc effiloché
  • une sauce
  • 4 oeufs entiers
  • 30 ml de lait

Instructions

  • Dans un plat, assez large, battre les œufs en omelette avec le lait. Saler et poivrer !
  • Faire tremper les tranches de pain, sur une seule face, pendant 1 minutes. Puis les faire colorer dans une poêle avec un peu de beurre.
  • Prendre une tranche de pain, côté non coloré sur le dessus et déposer du fromage puis du porc effiloché.
  • Éplucher l'oignon rouge, l'émincer et en déposer un peu sur le porc effiloché.
  • Sur une deuxième tranche, côté non coloré également, napper la sauce de votre choix : barbecue, américaine, etc … Puis fermer les croques.
  • Repasser à la poêle le temps de faire fondre le fromage ou dans un four à 180°C pendant 5 à 10 minutes.
Auteur: Mickaël Tessier
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine, Française
Keyword: croque-monsieur, pain perdu, porc effiloché, pulled pork, sandwich
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  1. Hummmm… Gourmand ce croque-monsieur !

  2. J’aime beaucoup la recette très gourmande, j’ai plus qu’a essayer le porc éffiloché pour essayer cette recette

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