Croquettes de poisson

Aujourd’hui, de simples mais délicieuses croquettes de poisson accompagnées d’une salade. Pourquoi ?

A force de vous présenter toutes ces recettes sur le blog, ma balance a osé me parler pour me dire : « Veuillez monter à une seule personne, s’il vous plaît ! ».

Alors oui, j’ai compris le message, il faut que je pense à faire attention. Mais j’aime tellement la bonne nourriture, qu’il y a des périodes où il est difficile de ne pas craquer.

Allez, c’est facile à faire alors on part en cuisine pour réaliser ces croquettes de poisson.

Pour environ 14 croquettes de poisson :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 700 gr de poisson blanc (cabillaud, colin, merlan …)
  • 3 gousses d’ail
  • du persil
  • de la chapelure
  • oeufs
  • de la farine
  • sel, poivre

01 | Éplucher, laver et couper en morceaux les pommes de terre.

02 | Éplucher et couper les gousses d’ail en deux.

03 | Déposer les pommes de terre et les gousses d’ail dans une casserole d’eau salée que vous allez cuire comme une purée.

04 | Dans une autre casserole, faire bouillir un mélange moitié eau et moitié lait, avec du gros sel.

05 | Vérifier que votre poisson n’a plus d’arrêtes et plongez-le dans la casserole.

06 | Éteindre le feu et laisser pocher à couvert pendant environ 30 mn.

07 | Lorsque les pommes de terre sont cuites, retirer les gousses d’ail et réaliser une purée ou un écrasé de pommes de terre.

08 | Lorsque le poisson est poché, émiettez-le en gros morceaux dans le même récipient que la purée.

09 | Filmer et laisser refroidir au réfrigérateur.

10 | Lorsque le poisson et la purée ont refroidi, mélanger le tout en ajoutant du persil que vous allez hacher.

Il ne faut pas forcément essayer d’écraser le poisson, j’aime quand il reste des morceaux.

11 | A l’aide de vos mains, réaliser des croquettes de 100 gr.

12 | Dans 3 récipients, préparer la chapelure, la farine et les oeufs battus salés et poivrés.

13 | Passer les croquettes de poisson dans la farine, puis dans l’oeuf, puis dans la chapelure.

14 | Répéter l’opération une deuxième fois pour avoir une belle panure.

15 | Recommencer jusqu’à épuisement de la préparation.

16 | Faire chauffer un peu d’huile et de beurre dans une poêle.

17 | Cuire les croquettes de poisson jusqu’à obtenir une jolie couleur.

18 | Vous n’avez plus qu’à servir avec une salade.

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