Catégorie - Recettes de base

Parce qu’il y a des recettes de base à connaître avant de se lancer dans l’improvisation, retrouvez mes tours de main, astuces et conseils.

Beurre clarifié

Beurre clarifié

Pourquoi clarifier son beurre ? Prendre le temps de le faire maison pour ne garder que les bienfaits du beurre ! Le beurre clarifié, je l’ai découvert et je l’ai utilisé dans un seul restaurant pour le...

La génoise

Parce que la génoise est l’appareil que j’utilise le plus souvent pour la réalisation de mes gâteaux en pâte à sucre, que l’on me demande quel est ce gâteau léger et aérien, que c’est un...

Pâte à choux

Pâte à choux

Parce que les éclairs, les choux à la crème ou tout autres gourmandises du genre nous font envie, mais avant, il faut maîtriser la recette de la pâte à choux ! J’avais envie de choux à la crème et cela fait très...

Réaliser son pain maison

Pâte à pain

Parce que le cuisinier et ses enfants aiment l’odeur du pain chaud à tout moment de la journée mais particulièrement au petit dèj. ! Aujourd’hui, toujours dans l’esprit ‘on fait simple, on fait...

Réaliser la pâte sablée maison

Pâte sablée maison

Parce que la pâte sablée est la base de vos gâteaux ou de vos tartes, il est simple de la faire maison pour un meilleur goût ! Même s’il en existe de très bonnes dans le commerce, une pâte sablée faite maison est...

Ma délicieuse pâte à pizza.

Pâte à pizza maison

Parce qu’il n’y a rien de mieux que de bonnes pizzas maison, je vous propose de réaliser une pâte à pizza maison pour bien commencer ! Pour les personnes qui me suivent et qui me connaissent, vous avez sans...

Réaliser votre pâte à ravioles ou pâtes fraîches

Pâte à ravioles ou pâtes fraîches

Et si pour une fois nous faisions notre pâte à ravioles ou nos pâtes fraîches maison. Ce n’est pas si compliqué en fait ! Nous achetons tous nos pâtes dans le commerce, nous pouvons en trouver de toutes sortes...

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