Curry de joues de cochon et gnocchis de butternut

Si vous êtes à la recherche d’un plat de viande original, goûteux et facile à préparer, alors vous allez adorer ce curry de joues de cochon et gnocchis de butternut. Les joues de cochon, une viande peu courante, sont tendres et parfaitement adaptées à un curry aux saveurs épicées et à la texture crémeuse grâce au lait de coco.

Ce plat est également très simple à réaliser. Il vous suffit de faire revenir les joues de cochon avec les épices, d’ajouter le lait de coco et de laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit tendre et parfumée. Le contraste parfait pour ce curry délicieux seront les gnocchis de butternut, qui apportent une touche de douceur et de fondant à ce plat.

Si vous cherchez une nouvelle idée de repas pour vos soirées en semaine ou pour impressionner vos invités, ne manquez pas de tester ce curry de joues de cochon et gnocchis de butternut. Vous ne serez pas déçu par sa simplicité de préparation et sa richesse en saveurs. Alors, n’hésitez plus, et faites le choix de la découverte culinaire avec ce plat original !

Préparer un délicieux curry de joues de cochon avec des gnocchis.
Curry de joues de cochon et gnocchis de butternut

Pour 4 personnes :

  • 3 à 4 joues de cochon par personne
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de curry
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de lait de coco
  • des gnocchis
  • sel, piment d’Espelette, persil
Préparer un délicieux curry de joues de cochon avec des gnocchis.
Curry de joues de cochon et gnocchis de butternut

Comment réaliser ce curry de joues de cochon ?

  1. Réaliser les gnocchis de butternut à l’avance jusqu’à la cuisson dans l’eau bouillante.
  2. Dans une poêle ou sauteuse, faire colorer les joues de cochon dans un peu d’huile et de beurre. Assaisonner de sel et de piment d’Espelette.
  3. Retirer les joues de cochon de la poêle et faire revenir l’oignon émincé dans la même poêle pour profiter des sucs de cuisson.
  4. Ajouter le curry et bien mélanger.
  5. Déglacer avec le bouillon de volaille et replacer les joues de cochon dans le récipient.
  6. Couvrir et laisser cuire environ 45 mn à 1 heure.
  7. Dans une autre poêle, faire colorer les gnocchis de butternut.
  8. Finir la cuisson des joues de cochon en versant le lait de coco et laisser encore 10 mn à petit feu. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
  9. Ciseler un peu de persil pour la présentation.
Préparer un délicieux curry de joues de cochon avec des gnocchis.
Curry de joues de cochon et gnocchis de butternut
Préparer un délicieux curry de joues de cochon avec des gnocchis.
Curry de joues de cochon et gnocchis de butternut

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4 Commentaires

  1. ton assiette est hyper appétissante ! cela donne envie ! bonne journée bises

  2. Ton curry est superbe et donne envie d’être manger.
    Bisous, Doria