Escalopes de veau normande

Quand le cuisinier fait un retour à ses origines, il prépare très souvent des escalopes à la normande, parce que c’est tellement bon !

Et si pour un midi, on se disait qu’on allait faire simple ! Parce qu’en fait, tout est dans la sauce. Que l’on fasse un poisson ou une viande, une bonne sauce va tout changer.

Les escalopes à la crème et aux champignons, tout le monde connaît. On est tous d’accord là dessus, rien de plus simple, quelques cuillères à soupe de crème fraîche et le tour est joué. C’est une recette que je fais assez souvent car pour moi, l’escalope va avec la crème et ce n’est pas pour déplaire aux enfants !

Et si pour vous et pour qu’elle soit bien normande cette recette, nous changions deux ou trois choses à cette sauce, est-ce que cela va nous déclencher un … hummm ?

Escalopes de veau normande
Escalopes de veau normande

Comment réaliser ces escalopes à la normande ?

Pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de veau (de dinde ou de poulet)
  • 500 gr de champignons de Paris bruns (ou blanc)
  • 2.5 cl de calvados
  • 5 cl de cidre brut
  • 20 cl de fond de veau
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche d’Isigny
  • sel, poivre, persil
Escalopes de veau normande

1- Nettoyer et émincer les champignons.

2- Faire chauffer une poêle avec une noix de beurre.

3- Saler et poivrer les escalopes.

4- Cuire les escalopes avec une coloration.

5- Retirer les escalopes sur une grille.

6- Verser les champignons dans la poêle, saler et poivrer.

7- Lorsque les champignons commencent à être cuits, déglacer au calvados et le faire flamber.

8- Laisser réduire à sec, puis ajouter le cidre.

9- Laisser réduire à nouveau et ajouter le fond de veau.

10- Lorsque la sauce commence à napper une cuillère, couper le feu et ajouter la crème fraîche épaisse.

11- Mélanger pour avoir une sauce homogène et rectifier l’assaisonnement.

12- Vous pouvez remettre les escalopes dans la poêle pour les réchauffer.

13- Ciseler du persil plat et le parsemer.

J’ai servi un riz blanc en accompagnement.

Escalopes de veau normande
Escalopes de veau normande
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1 commentaire
  1. SANDRA

    HUMM UN PLAT SYMPA POUR UN MIDI

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