Figues rôties au chèvre et miel

198

En pleine saison des figues, je vous propose une entrée chaude ou un accompagnement pour vos viandes ou vos poissons !

Comme je l’ai précisé sur mes réseaux, j’ai pour habitude de consommer plutôt les figues sèches et surtout en fin d’année. Alors lorsque j’ai vu sur les étales ces figues fraîches, je me suis dis qu’il serait temps d’essayer quelques choses de nouveau.

Mais je n’ai pas fait dans l’originalité, j’ai fait simple en réalisant en version rôtie. Cela peut plaire à certains et moins à d’autres. Moi je vous avoue que je reste mitiger ! Heureusement qu’il y a le chèvre et le miel en fait lol.

Si vous souhaitez vous faire plaisir, elles se consomment en recettes salées tout comme en recettes sucrées. De quoi plaire à tout le monde ! C’est toujours sympa pour les dîners en tête-à-tête ou les repas de fêtes.

Figues rôties au chèvre et miel

Comment réaliser ces figues rôties ?

Pour 4 personnes :

  • 8 figues
  • un fromage de chèvre (genre Petit Billy)
  • du miel
  • sel, poivre
Figues rôties au chèvre et miel

1- Préchauffer le four à 180°C.

2- Nettoyer les figues et les couper en 4 mais pas entièrement afin qu’elles se tiennent dans votre plat.

3- Déposer du chèvre au milieu et napper de miel.

4- Saler, poivrer et le tout à cuire environ 10 à 15 mn.

Figues rôties au chèvre et miel

Cet article vous a plu ?

Cliquez sur une étoile pour mettre une note !

Note moyenne : 5 / 5. Votes : 1

Aucun vote pour l'instant ! Soyez le premier à noter cet article.

Rejoindre la conversation

  1. Délicieuses ces figues rôties !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Cooking & Cakes © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close