Filet mignon de cochon tandoori, purée de petits pois

Et si on se faisait un mignon ! Un mignon de cochon épicé avec une purée toute douce !

Le filet mignon de cochon, on adore. C’est une viande tendre que l’on peut préparer de différentes façons. Ici, j’ai choisi le tandoori.

Ce plat peut paraître simple en apparence mais il fait appel à différents types de cuisson. Mais cela vaut la peine de prendre le temps pour le résultat final.

Filet mignon de cochon tandoori, purée de petits pois
Filet mignon de cochon tandoori, purée de petits pois

Filet mignon de cochon tandoori, purée de petits pois

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Temps total55 min
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 filets mignons de cochon
  • 500 gr de petits pois
  • 1 poireau
  • sel, tandoori en poudre

Instructions

  • Cuire les petits pois comme à votre habitude.
  • Réserver quelques petits pois pour la décoration.
  • Mixer ensuite les petits pois et détendre avec un peu de jus de cuisson jusqu’à obtenir la texture d’une purée.
  • Vérifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  • Parer les filets mignons pour retirer le gras restant.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Assaisonner les filets mignons de sel et de poudre de tandoori.
  • Dans un mélange huile et beurre, faire colorer les filets mignons.
  • Finir la cuisson au four pendant environ 20 mn en tournant les filets mignons de temps en temps.
  • Nettoyer le poireau.
  • Couper le poireau en 4 rouleaux, puis le faire cuire dans de l’eau salée environ 10 mn.
  • Stopper la cuisson dans de l’eau avec  des glaçons.
  • Couper les morceaux de poireau en 2 dans la longueur et les faire colorer dans du beurre.

Notes

Le confit d’oignons est facultatif, mais vous pouvez utiliser cette recette. Réchauffer tous les éléments et présenter vos assiettes.
Vous avez essayé cette recette ?Taguez @cookingandcakes.leblog ou utilisez #cookingandcakes.leblog
Filet mignon de cochon tandoori, purée de petits pois
Filet mignon de cochon tandoori, purée de petits pois
Filet mignon de cochon tandoori, purée de petits pois

Laisser un commentaire

suscipit Aliquam dolor Donec ipsum et, dolor. pulvinar mi, mattis fringilla