Filet mignon de cochon tandoori, purée de petits pois

Parce que le filet mignon est un très bon morceau du cochon, je vous propose de le cuisiner épicé au Tandoori avec une assiette de luxe !

Et si on se faisait un mignon ! Un mignon de cochon épicé avec une purée toute douce !

Nous, ce morceau du cochon, on adore. C’est une viande tendre que l’on peut préparer de différentes façons. Ici, j’ai choisi de l’épicer au Tandoori.

Ce plat peut paraître simple en apparence mais il fait appel à différents types de cuisson. Mais cela vaut la peine de prendre le temps pour le résultat final.

Confit d’oignons, cuisson du poireau, une purée de petits poids délicieuse et un petit jus … je vous dis tout !

Filet mignon de cochon tandoori, purée de petits pois

Comment réaliser ce filet mignon de cochon ?

Pour 4 personnes :

  • 2 filets mignons de cochon
  • 500 gr de petits pois
  • 1 poireau
  • sel, tandoori en poudre
Filet mignon de cochon tandoori, purée de petits pois

1- Cuire les petits pois comme à votre habitude.

2- Réserver quelques petits pois pour la décoration.

3- Mixer ensuite les petits pois et détendre avec un peu de jus de cuisson jusqu’à obtenir la texture d’une purée.

4- Vérifier l’assaisonnement en sel et poivre.

5- Parer les filets mignons pour retirer le gras restant.

6- Préchauffer le four à 200°C.

7- Assaisonner les filets mignons de sel et de poudre de tandoori.

8- Dans un mélange huile et beurre, faire colorer les filets mignons.

9- Finir la cuisson au four pendant environ 20 mn en tournant les filets mignons de temps en temps.

10- Nettoyer le poireau.

11- Couper le poireau en 4 rouleaux, puis le faire cuire dans de l’eau salée environ 10 mn.

12- Stopper la cuisson dans de l’eau avec  des glaçons.

13- Couper les morceaux de poireau en 2 dans la longueur et les faire colorer dans du beurre.

Le confit d’oignons est facultatif, mais vous pouvez utiliser cette recette. Réchauffer tous les éléments et présenter vos assiettes.

Filet mignon de cochon tandoori, purée de petits pois
Filet mignon de cochon tandoori, purée de petits pois
Vous pourriez aussi aimer

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

dolor. at mattis Phasellus vulputate, justo fringilla ipsum sit Nullam risus Donec