Filet mignon de cochon tandoori, purée de petits pois

Filet mignon de cochon tandoori, purée de petits pois

Le filet mignon de cochon peut être consommé simplement ou avec des épices comme ici le tandoori. Ce plat peut paraître simple en apparence mais il fait appel à différents types de cuisson.

Filet mignon de cochon tandoori, purée de petits pois

Pour 4 personnes :

  • 2 filets mignons de cochon
  • 500 gr de petits pois
  • du confit d’oignons
  • 1 poireau
  • sel, tandoori

Filet mignon de cochon tandoori, purée de petits pois

01 | Cuire les petits pois.

02 | Réserver quelques petits pois pour la décoration.

03 | Mixer ensuite les petits pois et détendre avec un peu de jus de cuisson jusqu’à obtenir la texture d’une purée.

04 | Vérifier l’assaisonnement.

05 | Parer les filets mignons pour retirer le gras restant.

06 | Préchauffer le four à 200°C.

07 | Assaisonner les filets mignons de sel et de poudre de tandoori.

08 | Dans un mélange huile et beurre, faire colorer les filets mignons.

09 | Finir la cuisson au four pendant environ 20 mn en tournant les filets mignons de temps en temps.

10 | Nettoyer le poireau.

11 | Couper le poireau en 4, puis le faire cuire dans de l’eau salée environ 10 mn.

12 | Stopper la cuisson dans de l’eau avec  des glaçons.

13 | Couper les morceaux de poireau en 2 dans la longueur et les faire colorer dans du beurre.

Réchauffer tous les éléments et présenter vos assiettes.

Filet mignon de cochon tandoori, purée de petits pois

Filet mignon de cochon tandoori, purée de petits pois

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