Et si ce midi nous cuisinions des filets de poulet le plus simplement du monde, mais avec une petite touche d’originalité !
En fait, à la base, ce que je voulais tester, c’est cette crème de maïs et quoi de mieux qu’un bon morceau de volaille pour aller avec.
Il n’y a rien de bien compliqué dans cette recette, hormis peut-être appuyer sur le bouton pour mixer la crème de maïs et la purée de petits pois !


Comment préparer ce poulet au maïs ?
Pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
Pour la crème de maïs :
- 300 gr de maïs en boîte
- 100 gr de crème liquide
- 40 gr de parmesan râpé
Pour la purée de petits pois :
- 500 gr de petits pois en boîte
- 50 gr de beurre
- 100 gr de crème liquide

1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Dans une poêle allant au four, faire chauffer un peu d’huile avec du beurre.
3- Colorer les filets de poulet et assaisonner.
4- Placer ensuite les filets de poulet au four pour environ 15 mn pour finir la cuisson.
5- Pendant ce temps, verser la boîte de maïs dans une casserole et faire chauffer.
6- Laisser un peu refroidir et verser le maïs dans le bol de votre mixer.
7- Commencer à mixer, puis ajouter la crème liquide et le parmesan. Mixer à nouveau et vérifier l’assaisonnement.
8- Filtrer la crème de maïs à l’aide d’un chinois ou d’une passette pour avoir une préparation bien lisse.
9- Réaliser la même chose avec les petits pois, les verser dans une casserole et lorsqu’ils sont chauds, les mixer avec le beurre et la crème liquide. Vérifier l’assaisonnement !
10- La crème de maïs et la purée de petits pois peuvent être garder au chaud jusqu’au service, dans un bain-marie.
11- Vous n’avez plus qu’à napper les filets de poulet avec la crème de maïs et servir la purée de petits pois.

