Filet de poulet, crème de maïs et purée de petits pois

Et si ce midi nous cuisinions des filets de poulet le plus simplement du monde, mais avec une petite touche d’originalité !

En fait, à la base, ce que je voulais tester, c’est cette crème de maïs et quoi de mieux qu’un bon morceau de volaille pour aller avec.

Il n’y a rien de bien compliqué dans cette recette, hormis peut-être appuyer sur le bouton pour mixer la crème de maïs et la purée de petits pois !

 

 

Pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet

Pour la crème de maïs :

  • 300 gr de maïs en boîte
  • 100 gr de crème liquide
  • 40 gr de parmesan râpé

Pour la purée de petits pois :

  • 500 gr de petits pois en boîte
  • 50 gr de beurre
  • 100 gr de crème liquide

01 | Préchauffer le four à 180°C.

02 | Dans une poêle allant au four, faire chauffer un peu d’huile avec du beurre.

03 | Colorer les filets de poulet et assaisonner.

04 | Placer ensuite les filets de poulet au four pour environ 15 mn pour finir la cuisson.

05 | Pendant ce temps, verser la boîte de maïs dans une casserole et faire chauffer.

06 | Laisser un peu refroidir et verser le maïs dans le bol de votre mixer.

07 | Commencer à mixer, puis ajouter la crème liquide et le parmesan. Mixer à nouveau et vérifier l’assaisonnement.

08 | Filtrer la crème de maïs à l’aide d’un chinois ou d’une passette pour avoir une préparation bien lisse.

09 | Réaliser la même chose avec les petits pois, les verser dans une casserole et lorsqu’ils sont chauds, les mixer avec le beurre et la crème liquide. Vérifier l’assaisonnement !

10 | La crème de maïs et la purée de petits pois peuvent être garder au chaud jusqu’au service, dans un bain-marie.

11 | Vous n’avez plus qu’à napper les filets de poulet avec la crème de maïs et servir la purée de petits pois.

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