La flammekueche

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Parce qu’une délicieuse flammekueche, c’est l’idéal pour un dîner rapide avec très peu d’ingrédients, c’est bon et facile !

La flammekueche, la tarte Alsacienne ou bien encore la tarte flambée, peut importe le nom qu’on lui donne, reste une recette très facile à faire, rapide et avec très peu d’ingrédients (je radote oui je sais).

Il faut tellement peu d’ingrédients pour réaliser une flammekueche que lorsque j’ai la flemme, le soir, je réalise cette recette avec une salade. Et hop, c’est plié ! Elle est plus facile à manger qu’à prononcer.

Allez, je vous explique tout !

La flammekueche

Comment réaliser cette flammekueche ?

Les ingrédients :

  • 200 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 12 cl d’eau
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1/2 oignon
  • 100 gr de lardons fumés en allumettes
  • sel, poivre
La flammekueche

1- Préchauffer le four à 225°C.

2- Réaliser la détrempe en mélangeant la farine, la pincée de sel et l’eau. Tout peut être réaliser à la main, mais si vous avez un robot, ne vous en privez pas !

3- Pétrir pendant environ 5 mn jusqu’à obtenir un joli pâton.

4- Pas le temps d’attendre, tout le monde a faim, alors on farine le plan de travail et on étale le pâton finement.

5- Étaler ensuite la crème fraîche épaisse.

6- Émincer finement la moitié d’un oignon et parsemez-le sur la flammekueche.

7- Faire de même avec les lardons en allumettes.

8- Saler et poivrer.

9- Mettre au four et laisser cuire pour 15 mn environ selon la puissance de votre four. Surveiller la coloration !

10- Vous n’avez plus qu’à déguster avec une salade !

La flammekueche
La flammekueche
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La flammekueche

Rapide et avec peu d’ingrédients, la tarte flambée est idéal pour le dîner.
Portions 2 ou 4 personnes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min

Ingrédients

  • 200 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 12 cl d’eau
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1/2 oignon
  • 100 gr de lardons fumés en allumettes
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 225°C.
  • Réaliser la détrempe en mélangeant la farine, la pincée de sel et l’eau. Tout peut être réaliser à la main, mais si vous avez un robot, ne vous en privez pas !
  • Pétrir pendant environ 5 mn jusqu’à obtenir un joli pâton.
  • Pas le temps d’attendre, tout le monde a faim, alors on farine le plan de travail et on étale le pâton finement.
  • Étaler ensuite la crème fraîche épaisse.
  • Émincer finement la moitié d’un oignon et parsemez-le sur la flammekueche.
  • Faire de même avec les lardons en allumettes.
  • Saler et poivrer.
  • Mettre au four et laisser cuire pour 15 mn environ selon la puissance de votre four. Surveiller la coloration !
  • Vous n’avez plus qu’à déguster avec une salade !
Auteur: Mickaël Tessier
Type de plat: Pizzas
Cuisine: Facile
Keyword: flammekueche, tarte alsacienne, tarte flambée
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  1. C’est une spécialité alsacienne très appréciée à la maison.
    Bisous, Doria

  2. Sujet très intéressant et plein de bonnes infos.

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