Fruits au sirop

Les fruits au sirop, bien frais, j’adore. Au petit-déjeuner, en dessert ou au goûter, c’est rafraîchissant, cela permet de faire le plein de vitamines et c’est également l’occasion de manger des fruits.

C’est simple à faire, cela demande un peu de temps dans le taillage des fruits certes, mais c’est délicieux.

Et pour faire bien, je prépare cette salade de fruits au sirop la veille pour qu’elle passe toute la nuit au réfrigérateur.

Pour 1 saladier :

  • 3 kiwis
  • 3 oranges
  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 3 bananes
  • 20 gros raisins
  • 5 tranches d’ananas

Pour le sirop :

  • 50 cl d’eau
  • 250 gr de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 étoiles de badiane

POUR LE SIROP

Lorsque vous avez un moment dans la journée, préparer ce sirop car il doit refroidir.

01 | Dans une casserole, verser l’eau, le sucre en poudre, l’étoile de badiane, couper la gousse de vanille en deux, gratter les graines et ajouter le tout dans le sirop.

02 | Mélanger à l’aide d’un fouet.

03 | Porter le sirop à ébullition et laisser chauffer pendant 5 mn.

04 | Retirer du feu et laisser refroidir.

POUR LA SALADE DE FRUITS

01 | Éplucher les kiwis les couper en morceaux.

02 | Pour les oranges, il faut lever les suprêmes et les couper en morceaux.

03 | Éplucher les pommes, retirer les pépins et les couper en morceaux.

04 | Faire la même chose avec les poires.

05 | Éplucher et couper les bananes en rondelles.

06 | Laver les raisins et les couper en 2.

07 | Pour l’ananas, vous pouvez utiliser de l’ananas déjà en tranches et couper des morceaux.

08 | Réunir tous les fruits dans un saladier et verser le sirop froid en retirant la badiane et la gousse de vanille.

09 | Mélanger, couvrir d’un film alimentaire et réserver toute la nuit au réfrigérateur.

10 | Vous n’avez plus qu’à servir.

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