Galette de courgettes

Parce que lorsqu’il fait beau, la courgette est mon amie et j’en consomme souvent. Cette fois-ci nous réalisons des galettes !

Entre ratatouille, gratin ou simplement poêlées, la courgette doit être le légume que je consomme le plus lorsque les beaux jours sont là.

Alors pour des dîners légers, avec une salade, je vous propose cette galette de courgette à la poêle et à partager entre ami.e.s.

Galette de courgettes
Galette de courgettes

Comment réaliser ces galettes de courgettes ?

Pour 4 personnes :

  • 1 courgette
  • 4 oeufs entiers
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 gr de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre
Galette de courgettes

1- Préchauffer le four à 200°C.

2- Éplucher et ciseler finement l’oignon et la gousse d’ail.

3- Laver et couper en rondelles la courgette.

4- Dans un récipient, préparer l’appareil à crème en mélangeant les oeufs, la crème fraîche et le fromage râpé. Saler et poivrer.

5- Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre.

6- Faire revenir à feu doux l’oignon et l’ail sans coloration.

7- Ajouter la courgette, puis verser l’appareil à crème.

8- Placer au four pour environ 30 à 40 mn de cuisson. Surveillez la coloration.

Attendre quelques minutes à la sortie du four avant de servir avec une salade ou pour un apéritif.

Galette de courgettes
Vous pourriez aussi aimer
2 commentaires
  1. SANDRA

    HUMM SYMPA TA GALETTE
    SAISON DES COURGETTES

  2. Doria

    Waouh ! C’est très sympa cette galette avec les courgettes. Une recette qui me plait beaucoup.
    Bisous, Doria

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Donec neque. eleifend Aliquam risus accumsan