Galette de courgettes

Parce que lorsqu’il fait beau, la courgette est mon amie, allez savoir pourquoi ?

Entre ratatouille, gratin ou simplement poêlées, la courgette doit être le légume que je consomme le plus lorsque les beaux jours sont là.

Alors pour des dîners légers, avec une salade, je vous propose cette galette de courgette à la poêle et à partager entre ami(e)s.

Pour 4 personnes :

  • 1 courgette
  • 4 oeufs entiers
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 gr de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre

01 | Préchauffer le four à 200°C.

02 | Éplucher et ciseler finement l’oignon et la gousse d’ail.

03 | Laver et couper en rondelles la courgette.

04 | Dans un récipient, préparer l’appareil à crème en mélangeant les oeufs, la crème fraîche et le fromage râpé. Saler et poivrer.

05 | Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre.

06 | Faire revenir à feu doux l’oignon et l’ail sans coloration.

07 | Ajouter la courgette, puis verser l’appareil à crème.

08 | Placer au four pour environ 30 à 40 mn de cuisson. Surveillez la coloration.

Attendre quelques minutes à la sortie du four avant de servir avec une salade ou pour un apéritif.

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