Gâteau de crêpes tout chocolat

Et si pour la Chandeleur, on s’amusait à construire une tour en empilant nos crêpes pour plus de gourmandise !

Oui, mon gâteau de crêpes n’est pas bien épais. C’était juste pour le fun et croyez-moi, il était bien suffisant pour ravir quelques bouches ici.

Cette recette est juste une idée et l’occasion pour nous de faire pour la première fois un gâteau de crêpes. Nous avons profité de notre recette des crêpes au chocolat, mais des crêpes classiques feront très bien l’affaire et donneront un autre aperçu visuel.

À vous ensuite de garnir ce gâteau à votre guise entre les crêpes, cela peut être de la chantilly, une ganache… Pour le tout chocolat, nous avons choisi la pâte à tartiner maison.

Les difficultés ? Rater vos crêpes, mais vous êtes des pros, je vous fais confiance et si votre garniture n’est pas assez liquide pour être étaler facilement.

Gâteau de crêpes tout chocolat.
Gâteau de crêpes tout chocolat.

Les ingrédients :

  • des crêpes (autant qu’il en faut pour la hauteur désirée)
  • une garniture type chantilly, ganache ou pâte à tartiner
  • un décor (sucre glace et framboises pour nous)
Gâteau de crêpes tout chocolat.

01 | Commencer par la réalisation de la pâte à crêpes, qu’elle soit nature/classique, au chocolat ou autre et laisser reposer 1 heure.

02 | Réaliser ensuite vos crêpes jusqu’à épuisement de l’appareil.

03 | Choisir et réaliser (au besoin) la garniture.

04 | Utiliser un cercle à pâtisserie plus petit que le diamètre de vos crêpes, le placer et appuyer afin d’avoir des crêpes identiques.

Vous trouverez bien des petites mains innocentes pour venir voler les chutes de crêpes restantes.

05 | Sur votre plat ou assiette de service, déposer le cercle à pâtisserie, puis une crêpe dans le fond.

06 | Napper de ganache et recouvrir avec une autre crêpe.

07 | Suivre ce montage jusqu’à la hauteur souhaitée et surtout s’il y a assez de crêpes.

08 | Placer au frais et décorer au moment de servir.

Gâteau de crêpes tout chocolat.

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