Parce que le gâteau au yaourt fait partie de ces recettes de famille qui se transmettent de génération en génération car il régale les goûter de toute la famille !
C’est simple, c’est facile, tout le monde aime, il peut également sauver la vie si vous manquez d’idées pour les goûters. Le gâteau au yaourt a toujours un succès dans toutes les familles … enfin j’espère !
Le gâteau au yaourt fait parti de ces recettes que l’on apprend lorsque l’on est enfant et qui se transmet ainsi dans toutes les familles car il est très facile à réaliser. Sans doute aussi parce que les pesées se font toutes à l’aide du pot de yaourt utilisé.
Nature, vous pouvez également le déguster avec de la confiture, de la gelée, de la pâte à tartiner, du caramel.


Comment réaliser un gâteau au yaourt ?
Les ingrédients :
- 1 pot de yaourt brassé nature
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 2 oeufs entiers
- 1/2 pot d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé

1- Préchauffer le four à 170-180°C.
2- Verser le contenu du yaourt dans un récipient.
3- Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, puis mélanger au fouet.
4- Ajouter la farine et la levure chimique, puis mélanger.
5- Ajouter les oeufs entiers et l’huile, puis mélanger.
6- Vous devez obtenir un appareil homogène et lisse.
7- Beurrer votre moule.
8- Verser la préparation dans le moule et placer au four pour 30 à 40 mn de cuisson en surveillant.
9- Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

J’adore le gâteau au yaourt ! c’est vraiment une recette incontournable pour moi !
DELICIEUX TON GATEAU AU YAOURT