Génoise aux framboises

Et si je vous disais qu’avec les vacances des enfants et avec le temps, j’ai la flemme. Alors une génoise toute simple pour le goûter fera l’affaire !

Pour ce goûter, je n’avais pas envie de me lancer dans de la grande cuisine et j’avais envie de fruit, la framboise. Un peu dans l’esprit de simplicité avec le gâteau au cacao façon rocher, j’ai voulu cette fois incorporer des fruits.

On peut toujours mieux faire et sans doute aurais-je dû réaliser un glaçage de framboise avec de la gélatine, mais comme je l’ai dit, j’ai la flemme.

Les ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre :

  • 4 oeufs entiers
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 85 gr de farine
  • 40 gr de poudre d’amande
  • 125 gr de framboise
  • du coulis de framboises

01 | Préchauffer le four à 180°C.

02 | Beurrer et fariner votre moule.

03 | Dans la cuve de votre robot, verser les oeufs entiers et le sucre en poudre.

04 | Battre jusqu’à ce que la préparation triple de volume.

05 | Incorporer ensuite la farine et la poudre d’amande à l’aide d’une maryse.

06 | Verser l’appareil à génoise dans votre moule et déposer quelques framboises, en garder quelques une pour la présentation.

07 | Mettre la génoise à cuire pour environ 15 à 20 mn.

08 | A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes avant de la démouler sur une grille.

09 | Verser le coulis sur la génoise et placer frais jusqu’au goûter.

J’ai tellement voulu faire simple et j’ai tellement la flemme, que même le glaçage est négligé … mais on s’en moque hein, c’est bon 😉 ! Et avec une boule de glace, c’est encore mieux.

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