Glace à la cannelle sans sorbetière

Pendant que certains font trempette dans leur piscine ou leur jacuzzi … hein … d’autres préparent … des glaces !

Parce qu’au moment où j’écris cette recette, il fait très chaud et qu’aller « piquer une tête » ne serait pas un luxe, se rafraîchir par l’extérieur c’est bien, mais on peut aussi se rafraîchir par l’intérieur. Dit comme ça, ça fait bizarre !

Pourquoi ne pas allier les deux un jour.

Après cette glace, sans sorbetière, je vais sans doute essayer avec d’autres parfums. C’est une demande des gourmands, alors on va y réfléchir.

 

 

Pour environ 30 cl de glace :

  • 2 oeufs entiers
  • 20 cl de crème entière liquide
  • 60 gr de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

01 | Clarifier les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.

02 | Monter les blancs en neige à l’aide de votre robot.

03 | Pendant ce temps, mélanger les jaunes avec le sucre glace et le sucre vanillé.

04 | Ajouter ensuite délicatement les blancs en neige pour avoir un appareil homogène.

05 | Fouetter la crème liquide comme une chantilly avec la cannelle en poudre.

06 | Ajouter cette crème également délicatement avec une maryse.

07 | Remplir votre ou vos bacs et placer au congélateur pour toute la nuit.

Pour rappeler la cannelle, nous avons dégusté ces glaces avec des spéculoos.

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