Glace à la myrtille

Glace à la myrtille

Et si on finissait cette série de glaces par un exemple de glace aux fruits, j’ai choisi la myrtille !

Oui, toutes les bonnes choses ont une fin, quoique … vous allez pouvoir faire durer le plaisir en appliquant cette méthode de glace et en trouvant d’autres parfums. Car comme toujours, la seule limite est votre imagination.

Nous avons vu comment réaliser une glace à la vanille, au chocolat en utilisant le chocolat fondu, à la cannelle en utilisant les épices en poudre, au citron en utilisant les zestes (donc faire de même avec d’autres agrumes) … aujourd’hui, nous allons parfumer notre glace, avec des fruits, mais grâce aux confitures.

A chaque fois, la question à se poser, est la teneur en sucre. Donc en utilisant de la confiture, nous allons devoir diminuer la quantité de sucre glace et là, c’est selon les goûts ou l’addiction au sucre !

 

 

Glace à la myrtille

Pour environ 50 cl de glace :

  • 2 oeufs entiers
  • 30 gr de sucre glace
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 100 gr de confiture de myrtille (ou toutes autres confitures, gelées …)

Glace à la myrtille

01 | A l’avance, mettre le bol de votre robot, le fouet et la crème liquide au frais.

02 | Dans le bol de votre robot, fouetter la crème liquide en chantilly.

03 | Clarifier les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

04 | Dans un autre récipient, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre glace.

05 | Dans la chantilly, ajouter la confiture de myrtille et mélanger à nouveau.

06 | Ajouter la chantilly aux oeufs et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.

07 | Monter les blancs en neige et les ajouter à l’appareil en mélangeant délicatement.

08 | Verser votre appareil à glace dans un bac et laisser au congélateur toute la nuit.

Glace à la myrtille

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