Glace au chocolat au lait

Et si on s’essayait une petite glace au chocolat au lait, toujours à la recherche de fraîcheur et surtout parce que je n’avais plus de chocolat noir !

La prochaine glace sera au chocolat noir, promis.

Pour information, essayez sans doute avec seulement 100 gr de chocolat au lait, pour un goût moins prononcé, sauf si vous êtes gourmand et que vous aimez.

En cassant le chocolat au lait, j’ai trouvé que cela faisait peu, alors j’ai rajouté une deuxième tablette.

 

 

Pour environ 50 cl de glace :

  • 2 oeufs entiers
  • 40 gr de sucre glace
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 200 gr de chocolat au lait

01 | Quelques heures avant la réalisation, mettre la cuve de votre robot, le fouet et la crème liquide afin que tout soit bien froid. Et avoir ainsi une meilleure montée de la chantilly.

02 | Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

03 | Monter la crème liquide comme une chantilly.

04 | Ajouter ensuite le chocolat au lait fondu, refroidi, et fouetter à nouveau pour bien mélanger.

05 | Clarifier les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

06 | Fouetter les jaunes avec le sucre glace.

07 | Lorsque la chantilly est prête, ajouter et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.

08 | Nettoyer la cuve et le fouet de votre robot, puis monter les blancs en neige.

09 | Ajouter à l’appareil et mélanger à nouveau délicatement à la maryse.

10 | Verser d’appareil à glace dans un bac et placer au congélateur pour la nuit.

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