Glace au chocolat noir sans sorbetière

Glace au chocolat noir sans sorbetière

Et si vous aviez testé vous-même d’autres parfums de glace, mais que je continuais tout de même dans ma série !

Toutes les glaces de ce blog sont faites sans sorbetière et avec la même méthode. Peut-être en avez-vous testé, peut-être que cela vous a donné des idées.

Quoiqu’il en soit, après la version au chocolat au lait, je vous avez promis la version au chocolat noir. Et je pense pouvoir vous dire qu’une version aux fruits pourrait être en préparation actuellement !

 

 

Glace au chocolat noir sans sorbetière

Pour environ 50 cl de glace :

  • 2 oeufs entiers
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 60 gr de sucre glace
  • 100 gr de chocolat noir

Glace au chocolat noir sans sorbetière

01 | A l’avance, mettre la crème liquide, le bol de votre robot et le fouet, au frais, voir même au congélateur avec cette chaleur.

02 | Lorsque tout est bien froid, clarifier les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

03 | Dans un récipient, fouetter les jaunes avec le sucre glace.

04 | A l’aide de votre robot, fouetter la crème liquide comme une chantilly.

05 | Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie.

06 | Après refroidissement, ajouter le chocolat fondu à la chantilly et mélanger à nouveau.

07 | Ajouter la chantilly au chocolat aux oeufs et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.

08 | Fouetter les blancs en neige et les ajouter également à l’appareil délicatement.

09 | Verser la préparation dans un bac et placer au congélateur pour toute une nuit.

Glace au chocolat noir sans sorbetière

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