Glace au citron sans sorbetière

Et si on continuait notre petite aventure des glaces sans sorbetière … parce que c’est bon et qu’il fait chaud !

Avec les gourmands et gourmets que j’ai, les avis sont très critiques dans ma cuisine. Autant le test des ces glaces les rendent fous de joie, autant je me dis que si ce n’est pas bon, je vais en entendre parler pendant longtemps.

Mais pour le moment, on dirait que je frôle le sans faute, et les parfums sont redemandés.

Pour les citrons, il m’arrive de les acheter en quantité et forcément, comme les recettes ne se suivent pas, je les nettoie et je les congèle, donc privilégiez les citrons bios pour ce cas.

Alors à vous de tester et laisser votre avis en commentaires !

 

 

Pour environ 30 cl de glace :

  • 2 oeufs entiers
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 citron
  • 60 gr de sucre glace

01 | Clarifier les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.

02 | Fouetter les blancs en neige à l’aide de votre robot.

03 | Pendant ce temps, mélanger les jaunes avec le sucre glace à l’aide d’un fouet.

04 | Incorporer ensuite les blancs délicatement à l’aide d’une maryse.

05 | Battre la crème liquide comme une chantilly et l’incorporer ensuite à la préparation.

06 | Sortir le citron du congélateur et le râper jusqu’à ce que le goût de l’appareil vous convienne.

07 | Verser la glace dans une boîte hermétique et placer au congélateur pour toute la nuit.

A la dégustation, vous sentirez ce parfum de citron et tomberez de temps en temps sur des zestes.

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