Glace à la cannelle sans sorbetière

Parce qu’on ne se lasse pas de préparer ou manger des glaces, surtout quand c’est facile et sans sorbetière ! Aujourd’hui, c’est cannelle.

Pendant que certains font trempette dans leur piscine ou leur jacuzzi … hein … d’autres préparent … des glaces !

Parce qu’au moment où j’écris cette recette, il fait très chaud et qu’aller « piquer une tête » ne serait pas un luxe, se rafraîchir par l’extérieur c’est bien, mais on peut aussi se rafraîchir par l’intérieur. Dit comme ça, ça fait bizarre !

Pourquoi ne pas allier les deux un jour.

Après cette glace, sans sorbetière, je vais sans doute essayer avec d’autres parfums. C’est une demande des gourmands, alors on va y réfléchir.

Glace à la cannelle sans sorbetière
Glace à la cannelle sans sorbetière

Comment réaliser cette glace à la cannelle ?

Pour environ 300 ml :

  • 2 oeufs entiers
  • 20 cl de crème entière liquide
  • 60 gr de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
Glace à la cannelle sans sorbetière

1- Clarifier les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.

2- Monter les blancs en neige à l’aide de votre robot.

3- Pendant ce temps, mélanger les jaunes avec le sucre glace et le sucre vanillé.

4- Ajouter ensuite délicatement les blancs en neige pour avoir un appareil homogène.

5- Fouetter la crème liquide comme une chantilly avec la cannelle en poudre.

6- Ajouter cette crème également délicatement avec une maryse.

7- Remplir votre ou vos bacs et placer au congélateur pour toute la nuit.

Pour rappeler la cannelle, nous avons dégusté ces glaces avec des spéculoos.

Glace à la cannelle sans sorbetière
Vous pourriez aussi aimer
2 commentaires
  1. LAKIWIZINE

    ça donne envie!

  2. SANDRA

    HUMM TROP BONNE CETTE GLACE

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

dictum dapibus consequat. elementum ut libero