Et si on continuait dans la liste du fait-maison, avec cette glace au caramel car il fait beau et tout le monde en réclame !
Parce que c’est simple à réaliser, même sans sorbetière, je vous propose une version au caramel beurre salé. Il est facile de varier la recette de base pour lui donner le parfum souhaité.
D’ailleurs, j’en ai d’autres en préparation.
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Comment réaliser cette glace au caramel ?
Pour environ 300 ml :
- 2 oeufs entiers
- 20 cl de crème liquide entière
- 100 gr de caramel au beurre salé
- 40 gr de sucre glace

1- Clarifier les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.
2- Monter les blancs en neige à l’aide de votre robot.
3- Pendant ce temps, mélanger les jaunes avec le sucre glace.
4- Ajouter ensuite délicatement les blancs en neige pour avoir un appareil homogène.
5- Fouetter la crème liquide comme une chantilly, puis ajouter le caramel et fouetter à nouveau pour bien mélanger.
6- Ajouter cette crème également délicatement avec une maryse.
7- Remplir votre ou vos bacs et placer la glace caramel au congélateur pour toute la nuit.
