Glace au caramel beurre salé

753

Et si on continuait dans la liste du fait-maison, avec cette glace au caramel car il fait beau et tout le monde en réclame !

Parce que c’est simple à réaliser, même sans sorbetière, je vous propose une version au caramel beurre salé. Il est facile de varier la recette de base pour lui donner le parfum souhaité.

D’ailleurs, j’en ai d’autres en préparation.

Retrouvez toutes les autres recettes de glaces !

Glace au caramel beurre salé

Comment réaliser cette glace au caramel ?

Pour environ 300 ml :

Glace au caramel beurre salé

1- Clarifier les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.

2- Monter les blancs en neige à l’aide de votre robot.

3- Pendant ce temps, mélanger les jaunes avec le sucre glace.

4- Ajouter ensuite délicatement les blancs en neige pour avoir un appareil homogène.

5- Fouetter la crème liquide comme une chantilly, puis ajouter le caramel et fouetter à nouveau pour bien mélanger.

6- Ajouter cette crème également délicatement avec une maryse.

7- Remplir votre ou vos bacs et placer la glace caramel au congélateur pour toute la nuit.

Glace au caramel beurre salé

Cet article vous a plu ?

Cliquez sur une étoile pour mettre une note !

Note moyenne : 4 / 5. Votes : 1

Aucun vote pour l'instant ! Soyez le premier à noter cet article.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Close
Cooking & Cakes © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close